Интернет и штрафы: серию законов для россиян подписал Путин

Интернет и штрафы: серию законов для россиян подписал ПутинПрезидент внес изменения в ряд законов/Фото: ПроГород

Нововведения коснутся всех сфер жизни

Путин подписал ряд законов для жителей страны. Так, например, глава государства увеличил штрафы за неповиновение стражам порядка на массовых акциях. Кроме того, власти предусмотрели наказание за нарушение порядка деятельности НКО и физических лиц, признанных иноагентами. Также введено наказание до 15 лет колонии за склонение в интернете к употреблению наркотиков. Об этом пишет RT на русском.

Штрафы за нарушение деятельности НКО

Согласно утвержденным президентом изменениям в Кодекс об административных нарушениях, за сообщения в сети Интернет об организациях и физлицах, признанных иногентами, а также производство ими материалов без соответствующей маркировки, будут наказывать рублем. Физлицам предусмотрели штраф, суммой 2-2,5 тысяч рублей, должностным лицам — 4-5 тысяч рублей штрафа и конфискация, юрлицам — штраф 40-50 тысяч рублей. Распространение материалов без спецмаркировки для организаций, признанных иногентами, теперь тоже грозит суровое наказание. Для должностных лиц штраф составит 100-300 тысяч, для юридических — от 300 до 500 тысяч.

Закон о наказании за склонение к наркотикам в интернете

Изменения внесли в статью 230 УК РФ. Теперь за призывы к употреблению запрещенных веществ в Интернете можно угодить за решетку на срок до 10 лет. А если призывы привели к двум и более смертям, то срок отсидки составит от 12 до 15 лет с лишением права занимать ряд должностей и заниматься определенными видами деятельности на срок до 20 лет.

Увеличение штрафа за неподчинение стражам порядка

Штрафы за неповиновение требованиям силовиков на массовых акциях теперь составят 2-4 тысячи рублей либо арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок от 40 до 120 часов при первом нарушении и штраф от 10 до 20 тысяч и арест на срок до 30 суток при повторном. Для организаторов акций за нарушение порядка сбора и расходования денег на их проведение тоже ввели наказание рублем. Для физлиц — от 10 до 20 тысяч, Для должностных — от 20 до 40 тысяч, для юридических — от 70 до 200 тысяч.

Читайте также: Путин сделал заявление о продуктовых карточках 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости