Наверх

Эти люди ковид-магниты: кого обходить стороной

Возрастное ограничение: 12+
Эти люди ковид-магниты: кого обходить стороной Кого нужно обходить стороной, чтобы не заразиться ковидом/фото: Архив Про Город
В Австрии исследовали срок сохранения иммунитета после коронавируса

Австрийские ученые из Медицинского университета Инсбрука рассказали, сколько сохраняется иммунитет после заражения коронавирусной инфекцией. Результаты исследования медики обнародовали на официальном сайте университета.

Сотрудники университета обследовали население небольшого горнолыжного курорта Ишгль, где была зафиксирована вспышка вируса в апреле 2020 года. Спустя восемь месяцев, в ноябре, все, у кого брали анализы в апреле, а это 900 человек, обследовались вновь и, к изумлению медиков, у 90 процентов из них сохранились антитела к коронавирусу, пусть и в меньшей концентрации, чем при первом исследовании. А это свидетельствует о стабильном иммунитете после перенесенного заболевания. Следовательно, следует избегать людей, которые заразились ковидом меньше восьми месяцев. Об этом сообщает gismeteo.

Этим исследованием медики из Медицинского университета Инсбрука ответили на вопрос, волнующий, как научное сообщество, так и простых граждан.

Читайте также: Ковид убил четверых ярославцев, но людей на карантине все меньше 

Здоровье Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru