"Костюм и ботинки положили в гроб": как хоронят умерших от ковида в Ярославле

"Костюм и ботинки положили в гроб": как хоронят умерших от ковида в ЯрославлеИ прощаются с ковид-пациентами иначе. Фото Подслушано в Ярославле

Ярославцы рассказывают о том, как это происходит, в соцсетях

К сожалению, коронавирус проникает во все сферы жизни людей. Коснулся он и прощания с близкими людьми. Если умерший человек болел ковидом, его хоронят по-особому.

- Мой папа умер 6 января, а вскрытие было только 13, похоронили 15, - рассказывает Ксения в группе "Подслушано в Ярославле". - На похоронах людей много было, в похоронном агентсве даже отпевание было. Хоронили в закрытом гробу, но маме и моему мужу дали убедиться, что это точно папа.

Оказывается, одежду на умершего человека в этом случаете не надевают.

- Если в мешке, просто рядом кладут, - пишет Екатерина. - Гроб не вскрывают. Но если сильно настоять - откроют. Мы просили фото сделать, при нас. Когда привезла машина. Сделали без проблем. По услугам - читайте договор - не подписывайте если что то непонятно. И санобработку могут 2 раза прописать. 2 платить не нужно, вычёркивайте прямо.

Еще одна девушка рассказала, что в морг ее не пустили, фото сделали на телефон и заставили сразу удалить.

- Нас даже не удосужились спросить, будем ли мы прощаться, даже горсть земли не успели бросить, - делится Алена. - Да, ещё, готовьтесь, что родственника будете хоронить в закрытом гробу, они там лежат в двух пакетах, папе костюм и ботинки положили просто в гроб. Мы хоронили с мамой вдвоем, т.к. гроб закрытый и подходить к нему нельзя.

По словам ярославцев, в среднем противоковидная обработка обходится в 10 тысяч рублей.

- Недавно у снохи умерла мама, - рассказывает Людмила. - Хоронили в закрытом гробу, в пакете, и вещи не надевали. Ещё и еле договорились с отпеванием и то гроб стоял на улице, в церковь нельзя было заносить.

Своим опытом прививки от ковида ярославцы делятся в новой группе ВК "ЯрБолталка".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости