Наверх

"Прости ради Христа!": убийце священника под Ярославлем изменили приговор

Возрастное ограничение: 16+
"Прости ради Христа!": убийце священника под Ярославлем изменили приговор Александр Авдеев не может объяснить причины преступления. Фото СК, Про Города
Первый апелляционный суд общей юрисдикции сделал свои выводу по убийству настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря Переславля-Залесского Ярославской области.

"Прости ради Христа!", - надрывающимся голосом говорил Александр Авдеев, убийца игумена Даниила, Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря Переславля-Залесского. Он смотрел на сестру священника. Батюшку зверски зарезали в своей келье в июле 2016 года. Из комнаты убитого похитили более миллиона рублей. Первым задержанным по делу оказался невиновныйй повар. Всего причастность к преступлению проверили более трех тысяч человек. И только в 2019 году по подозрению в расправе задержали Александра Авдеева.

- Зачем я это сделал? Да я и сам не знаю, - говорил он в суде. Но вину признал. Ярославский областной суд приговорил убийцу к 17 годам "строгача".

Однако первый апелляционный суд общей юрисдикции "накинул" еще несколько лет:

- Проверив материалы дела, судебная коллегия нашла приговор подлежащим отмене, в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции, а также неправильным применением уголовного закона, - пояснили в суде. - При этом допущенные судом первой инстанции нарушения могут быть устранены при рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке.

По новому решению Авдеев проведет за решеткой 21 год. Уголовное дело находилось на личном контроле председателя СледКома. Следователи изучили более 430 экспертиз. 

О том, как проходил суд над фигурантами дела о пытках, читайте в телеграм-канале "Pro Города".

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru