Наверх

Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова: Стратегия развития должна превратиться в план действий

Возрастное ограничение: 16+
Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова: Стратегия развития должна превратиться в план действий Фото Фонда содействия развитию ЯО "Ярославия"
Сохранить здоровье и благополучие людей — приоритетная цель развития.

Обсуждение региональной Стратегии развития «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей» прошло 2 марта в Ярославле. Площадкой для обсуждения стал КЦЗ «Миллениум», где и собрались представители общественности. Модератором и докладчиком сессии стала депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

Как напомнила в своем вступительном докладе заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая, первая из пяти основных целей развития , которые обозначены в Указе Президента России до 2030 года - «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей».

Зампред рассказала, что за последние несколько лет в этом направлении областным Правительством проведена огромная работа. Даже в условиях непростого 2020 года реализованы многие значимые проекты. Только за последние три года в регионе появилось 18 новых детских садов, организовано 14 передвижных ФАПов, медицинские организации региона получили оборудование, ведётся строительство детской поликлиники и хирургического корпуса «Областной клинической онкологической больницы» в Ярославле, а также построено 70 уличных спортивных площадок, 20 пришкольных стадионов и 5 физкультурно-оздоровительных комплексов. Однако, несмотря на то, что в регионе растут выплаты на детей, зарплаты и пенсии, этого недостаточно, чтобы достичь желаемого уровня благосостояния ярославцев. Нерешенных проблем остается еще очень много, поэтом работа в этом направлении должна продолжаться.

Председатель комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости и соучредитель Фонда содействия развитию Ярославской области «Ярославия» Лариса Ушакова выступила с докладом о планах фонда на 2021 год по формированию Стратегии социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года. Чтобы по максимуму собрать пожелания всех активных сил региона, в течение года в разных населенных пунктах Ярославской области пройдут встречи с активистами-общественниками. По итогам встреч конструктивные предложения при помощи специально привлеченных экспертов будут оформлены в единый документ. В конце года депутаты и чиновники, поддерживающие проект, займутся продвижением Стратегии для ее реализации.

Стратегия развития -  это живое видение ярославцами своего будущего. Власть зачастую не знает о том, что реально беспокоит людей. Это надо исправлять. В новой Стратегии будут отражены наши общие ценности, приоритеты и планы. Она должна и будет решать реальные, насущные проблемы, назревшие в области» - заявила Лариса Ушакова.

Такое благое начинание уже нашло положительные отклики в среде депутатского корпуса, предпринимателей и активной общественности, в т.ч. депутата Госдумы Андрея Коваленко, главврача Клинической больницы №9, заместитель декана факультета физической культуры Ярославского государственного педагогического университета Галины Ступиной, депутата Ярославской областной Думы Алексея Ясинского.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru