Наверх

В селах и деревнях переходят на электронные медкарты

Возрастное ограничение: 16+
В селах и деревнях переходят на электронные медкарты фото ПроГород
87 ФАПов Ярославской области получили доступ к интернету

Сельские фельдшерско-акушерские пункты, которые находятся в отдалении от районных больниц, впервые получили доступ к интернету. Об этом вчера сообщил на своей странице в Facebook директор МТС Алексей Сальва. 87 фельдшерско-акушерских пункта теперь смогут применить систему электронных медицинских карт, врачи – дистанционно консультироваться с коллегами из крупных клиник и больниц в особенно сложных случаях, а пациенты – получать рецепты на лекарства на приеме в ФАПе.

Современной связью теперь могут пользоваться медики из глубинки всех районов области – от Брейтовского до Переславского. В рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» МТС подключила к интернету ФАПы в деревнях Емишево, Юркино, Туфаново, Вахрушево, Великое Село, Ананьино, Глебовское, Завражье, селах Щурово, Огарково, Хабарово, Медягино, Воздвиженское, Савинское, Борисоглеб, поселках Микляиха, Хмельники, Чебаково, Красный Бор, Шестихино, Никульское и других.

– Наличие интернет соединения в наших фельдшерско-акушерских пунктах выполняет две главные задачи, - рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Во-первых, это возможность фельдшеру вести амбулаторную карту пациента в электронном виде, что значительно сокращает время на заполнение бумажной документации и высвобождает его для приема пациентов. Ну, а во-вторых, позволяет выписывать рецепты так же в электронном виде. Таким образом, пациентам не приходится ездить за рецептами в районный центр.

Интернет для ФАПов – это возможность упростить бумажные процессы и уделить больше времени пациенту, – прокомментировал директор МТС в Ярославской области Алексей Сальва. – Для этого проекта мы в МТС уже проложили в области более 400 километров магистральных линий связи, а построим еще больше. 87 фельдшерско-акушерских пунктов – это чуть больше половины от нашего госконтракта по обеспечению доступом к интернету социально-значимых объектов региона. И к концу года интернет получат еще 82 фельдшерско-акушерских пункта в деревнях, селах и поселках всех районов области: от Брейтовского до Переславского.

В общей сложности в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» МТС построит современную цифровую инфраструктуру связи для 548 социально значимых учреждений Ярославской области. Сумма подписанного госконтракта составила около миллиарда рублей.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru