Наверх

"Она внезапно пропала": ролик о красоте и трагизме женщин с раком взорвал интернет

Возрастное ограничение: 16+
"Она внезапно пропала": ролик о красоте и трагизме женщин с раком взорвал интернет Ролик о красоте и трагизме женщин с раком взорвал интернет/фото: скрин видео Елена Сидоренко
За их историями стоит душевная боль и страдания

Когда видишь эти кадры в горле стоит ком и к глазам подступают слезы… А ведь за этим стоят настоящие люди и их трогающие до глубины души истории. Они не опускают руки, борются за свою жизнь, чтобы быть любящими мамами, женами и наслаждаться каждым мгновением.

-Вспоминаю одну, запомнившуюся мне историю, - рассказывает Елена Сидоренко, руководитель пациентского сообщества «Я люблю жизнь». – Она хотела провести мастер-класс для наших девочек по декупажу, очень к нему готовилась, переживала, общалась со всеми в общем чате. Вдруг внезапно пропадает… Я начинаю ее вызванивать, беспокоиться, переживать, где она. Тут оказывается, что девушка узнает о страшном диагнозе и у нее просто опускаются руки… Естественно я приехала в больницу, чтобы поддержать ее, утешить. Мастер-класс, к сожалению, отменился, но девушка сейчас является участницей нашего проекта.

Проект #мыжеможемямогу существует вот уже третий год – участницы, обычные ярославны, у которых в один миг перевернулась вся жизнь, которые осознали, что уже ничто не будет «как раньше». Ролик буквально взорвал интернет.

Видео: Ксения Гайворонская, стихи: Роберт Рождественский

-Почему-то в России диагноз рак котируется сразу как смерть, - рассказывает Елена. – Мы хотим доказать, что это абсолютно неправильно. Девушки должны осознать, что они не одни, что они по-прежнему красивы, пусть даже и с выпавшими от химиотерапии волосами. На фотомарафоне их красят визажисты, работают психологи, чтобы у них не опускались руки, и они поняли, что могут победить эту страшную болезнь.

На кадрах ролика девушки улыбаются, в глазах читается сила и желание жить. Девушки обнимают друг друга и, вероятно, делятся теплыми словами поддержки. Их фотографирует Ксения Гайворонская, в кадре звучат стихи Роберта Рождественского. Цель проекта, который существует в Ярославле вот уже третий год показать людям, столкнувшимся с онкологией не закрываться в себе, сказать, что нужно объединяться, поддерживать друг друга и вместе бороться за свое здоровье и жизнь.

Если вы столкнулись с онкологией и хотите поддержки, можно обратиться к Елене по номеру 89206590100.

Поделиться историями, которые вас затронули можно в новой группе ЯрБолталка 

Здоровье Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru