Наверх

"Ликвидирован, пострадавших нет": власти рассказали, чем закончился пожар на НПЗ имени Менделеева

Возрастное ограничение: 16+
"Ликвидирован, пострадавших нет": власти рассказали, чем закончился пожар на НПЗ имени Менделеева Специалисты сообщают, что диоксид серы быстро выветрится/Фото: правительство ЯО
Эколаборатория выявила превышение ядовитых веществ в воздухе

Администрация Тутаевского района успокоила местных жителей: пожар на НПЗ имени Менделеева в Константиновском сельском поселении ликвидирован, пострадавших нет. Напомним, ЧП на предприятии произошло вечером 6 марта. О его причинах пока не сообщается. Утром 7 марта на место прибыла мобильная эколаборатория для замера уровня загрязнения воздуха.

По предварительным данным в атмосферном воздухе выявлено превышение допустимой концентрации диоксида азота (как следствие сгорания нефтепродуктов). По данным специалистов данное вещество быстро выветривается. По остальным отобранным веществам превышений предельно — допустимых концентраций не установлено. Результаты экспресс-тестов экомобильной лаборатории будут переданы в Роспотребнадзор для дальнейших исследований и принятия соответсвующих мер, - сообщает правительство Ярославской области.

Специалисты проверили и акваторию реки Печегда  в месте впадения в реку Волгу. Признаков розлива нефтепродуктов они не обнаружили. 

Читайте также: Взрыв на Менделеевском НПЗ: как тушили пожар, кадры с места события. Видео.

Пожар Происшествия Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru