Наверх

Пожар на Менделеевском заводе: какие последствия выявлены сейчас

Возрастное ограничение: 16+
Пожар на Менделеевском заводе: какие последствия выявлены сейчас Обследовали воздух и ближайшую реку / Фото: пресс-служба правительства ЯО
Что рассказали специалисты

6 марта на НПЗ им. Менделеева произошел взрыв - вспыхнули резервуары, горели цистерны. 

Специалисты департамента охраны окружающей среды и природоиспользования проверили состояние атмосферного воздуха и реки Печегда. 

Отбор проб атмосферного воздуха происходил по ул. Победы и по ул. Свободы поселка Константиновский. 

-По предварительным данным в атмосферном воздухе выявлено превышение допустимой концентрации диоксида азота (как следствие сгорания нефтепродуктов), - пишет пресс-служба правительства ЯО. - По данным специалистов данное вещество быстро выветривается. По остальным отобранным веществам превышений предельно — допустимых концентраций не установлено. Результаты экспресс-тестов экомобильной лаборатории будут переданы в Роспотребнадзор для дальнейших исследований и принятия соответсвующих мер.

При проверки реки -  визуальных признаков загрязнения воды нефтепродуктами в данном водном объекте на сегодня отсутствовали, в том числе какие-либо окраска и запах.

Эколаборатория планирует дополнительные выезды для проверки анализа состояния атмосферного воздуха в районе жилой застройки в поселке. 

Читайте также: Первые подробности взрыва на Менделеевском заводе: что рассказали в МЧС

Жизнь в городе Пожар Природа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru