Наверх

"Могилу отца я так и не нашел": ярославец о жизни после детдома

Возрастное ограничение: 16+
"Могилу отца я так и не нашел": ярославец о жизни после детдома В школе детей били взрослые. Алексей не понимал, за что / Фото: ПроГород / Архивы Алексея Кузьмина
Алексей Кузьмин рассказал, какой была его жизнь в детском доме

ПроГород рассказал об истории Алексея Кузьмина - сегодняшнем нашем герое. 23-летний парень, который сейчас самостоятельно живет в Ярославле, работает, помогает маме, хочет создать свою семью. Но что его отличает от многих других - в том, чего он добился сейчас, ему не помогали родители. Алексей вырос в детском доме. 

Родители его пьянствовали, но дебоширом оказался его отец. О маме Алексей отзывается с теплом.

-Приехали днем органы опеки, стучались в дверь, в окна, но родители спали пьяные, - рассказывает он. - Я почему вот этот момент очень хорошо запомнил... Я старался разбудить маму, но она очень пьяная была, в общем, не в состоянии встать и открыть, - начал свой рассказ парень. - Мне стало страшно, я спрятался под кровать, а потом не помню, как они зашли и увезли... Не помню, в каком году попал в “Колосок”. Там я и в садик ходил, там хорошо было, много знакомых. Но когда пошёл в школу, начал плохо учиться. Там били взрослые. Били часто, я не понимал, за что. В мае 2004 меня отправили в детский дом уже, Багрянниковская школа интернат. 

В школе за парня основательно взялись учителя и воспитатели. Они буквально готовили его к привычной для всех жизни. 

-Воспитатели у нас очень классные были. Помогали справиться с ситуациями, когда мы с агрессией сталкивались. Слушали нас, советовали, - рассказывает молодой человек. - Подсказывали, как лучше поступить, что сказать, или промолчать. В общем, прям на высшем уровне.

Выпустившись из интерната в 2015 году, Алексей поступил в колледж, он хотел стать поваром, потом юристом, хотел поступить в речное училище, но, увы, не срослось. Сейчас парень живет в Ярославле, снимает квартиру, работает по специальности.

По приезду в Ярославль, он забрал свою маму, которая жила на тот момент у своего брата. Отец Алексея умер из-за алкогольной зависимости. 

-Я люблю свою маму, она в трудную ситуацию попала. Поэтому я два месяца назад ее забрал. Она жила у брата своего. А у него девушка очень... Скажем так, эмоциональная. Выгнала она маму на улицу, это в новогодние каникулы было. Мама еще и руку сломать умудрилась. А могилу отца я так и не нашел. Когда его хоронили, никто из родных не присутствовал. Всем на него по фигу. 

Сейчас бывший детдомовец живет, как все люди. Он мечтает лишь об одном - создать свою семью, дать своим будущим детям то, что не было в детстве у него - родительской заботы, воспитания, любви. 

Читайте также: "Били часто, я не понимал, за что": ярославец рассказал об ужасах детства в детдоме

Алкоголь Дети Жесть Жизнь в городе Интервью Необычное Школа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru