Наверх

"Бывает раз в пятнадцать лет": Ярославль накроют морозы

Возрастное ограничение: 16+
"Бывает раз в пятнадцать лет": Ярославль накроют морозы Низкая температура будет в середине марта / Фото: ПроГород
Синоптики рассказали о редкой весенней погоде

Синоптики рассказали, почему март этого года будет уникальным. По их словам, в этом месяце бушует все еще февральская погода: метели, снегопады и морозы. 

А в ближайшие дни погода в Центральной России станет ещё более зимней. 

-На севере и в центральных областях начнет формироваться антициклон, под его влиянием облака будут рассеиваться, станут усиливаться морозы, - пишут специалисты "ФОБОС". - На пик они выйдут в среду-четверг. В средней полосе под утро столбики термометров могут опускаться до -20...-25°! В середине марта такая стужа наблюдается лишь раз в 15 лет. 

Такая резкая смена температурного режима будет связана с вторжением нового атлантического циклона, в Ярославле и столице снегопады могут сменяться ледяным дождем. 

В Ярославле и области пять дней будет стоять морозная погода. Как сообщают метеорологи, во вторник, 9 марта, столбики термометров опустятся до -15 градусов, ночью -19 С. Самым холодным днем будет среда 10 марта. Ночью температура достигнет -27 С. 11 и 12 марта днем будет -8…-9 С, а ночью от -18 до -21 С. Об этом сообщают синоптики сайта "Фобос".

Однако в конце недели возможно потепление. Ночью 13 марта будет -6 С, а днем уже +1…+2 С.

Есть интересная новость или история? Пишите в сообщество ЯрБолталка. 

Жизнь в городе Погода Природа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru