"Из последних сил вытаскивала дочь": под Ярославлем в пожаре погибли мама с сыном

"Из последних сил вытаскивала дочь": под Ярославлем в пожаре погибли мама с сыномМать до последнего боролась за жизнь детей. Фото СУ СКР и соцсети

Молодая женщина при жизни защищала брошенных и покалеченных животных


Трагедия в Ярославской области: в пожаре под Ярославлем погибли 30-летняя женщина и ее маленький сын, дочь в реанимации. Частный дом загорелся в три часа ночи в деревне Попково Даниловского района.

Женщина находилась в доме с детками, сыном семи лет и четырехлетней дочерью, одна. Проснувшись от треска и яркого света, Катя пыталась спасти детей. Дочь она буквально выпихнула из дома и тем самым спасла ей жизнь. Девочка находится сейчас в реанимации. А вот сама мама и ее сын-первоклассник погибли в пожаре. 

Близкие скорбят об утрате. 

- Катя - самый светлый человек была, - плачет ее подруга. - Она боролась за права животных. Призывала людей не бросать покалеченных и больных питомцев. Зарабатывала тем, что готовила торты на заказ. Мальчик был очень веселый, добрый. Дай Бог, девочка оклемается...


- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков. - Причины возникновения возгорания устанавливаются.

Пока причины пожара неизвестны. 

- В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о пожарной безопасности и профилактике правонарушений, - рассказали в прокуратуре Ярославской области. - При наличии оснований будут приняты исчерпывающик меры прокурорского реагирования.

Следите за развитием событий телеграм-канале "Pro Города".
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости