Похитили и взяли в заложники: в Ярославле черные риелторы издевались над людьми

Похитили и взяли в заложники: в Ярославле черные риелторы издевались над людьмиФигурантов обвиняют в серии преступлений. Фото Про Города

В Ярославле орудовала целая банда

"Ты не человек. Посидишь и документы подпишешь", - бандиты заперли ярославца на своей "хате". Несколько дней издевались и в итоге добились того, чтобы он отдал им свою квартиру. Расчет был прост: в суд мужчина не пойдет, он алкоголик. Теперь сами находятся под домашним арестом.

Долгих 10 лет, с 2008 по 2018 год, в Ярославле орудовала банда черных риелторов. Сейчас фигурантам от 34 до 55 лет. 

-  Обвиняемые обманным путем оформляли от имени жителей Ярославской и Костромской областей, а также жителя Москвы нотариальные доверенности на продажу принадлежащих им квартир, на основании которых заключались договоры купли-продажи, - рассказали в прокуратуре Ярославской области. - Впоследствии квартиры перепродавались третьим лицам. В ряде случаев обвиняемые подделывали доверенности на продажу квартир, договоры купли-продажи и передаточные акты. Всего в результате преступной деятельности причинен ущерб 25 потерпевшим в сумме более 45 миллионов рублей.

Зампрокурора области утвердил обвинительное заключение. Риелторов обвиняют в целой серии преступлений: мошенничество в особо крупном размере, похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, заведомо ложные показания свидетеля в суде.

 

В результате принятых в ходе следствия мер четырнадцати потерпевшим были возвращены их квартир, а также наложен арест на сумму 15 миллионов рублей, - отметил старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков.

Носите новости в кармане. Подпишитесь на телеграм-канал "Pro Города".
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости