Зарплаты россиян поменяют: эксперт о решении Путина и постковидном времени

Зарплаты россиян поменяют: эксперт о решении Путина и постковидном времениПрезидент поручил провести проверки после громкого скандала с учеными из Новосибирска/Фото: ПроГород, kremlin.ru

Наёмных работников ждут тяжелые времена

Президент страны Владимир Путин поручил правительству проверить, насколько заработные платы работников бюджетной сферы соответствуют целевым показателям. Это случилось после громкого скандала с учеными из Новосибирска, которые рассказали главе государства, что цифры на бумагах далеки от реальности. В этой связи профессор кафедры труда Российского университета транспорта Екатерина Самраилова попыталась объяснить, что ждёт граждан дальше и что будет с их доходами. Об этом пишет портал bankiros-ru.

Происходящее она назвала «пандемическим сдвигом», при котором дисквалификация работников происходит по всем направлениям. В таких условиях ждать повышения оплаты не стоит, ведь работадателям приходится сокращать ряды сотрудников и увеличивать интенсивность труда. Бороться с этим можно только путем нормирования рабочего времени.

Что касается заработной платы бюджетников, низшее звено до сих пор жалуется на низкую заработную плату. Их доход не растет на уровень инфляции, и не доводится до показателей достойного уровня жизни», – сказала эксперт.

Кроме того, Путин поручил проверить соблюдение норм, которые регулируют соотношение зарплат рядовых работников бюджетной сферы и руководящего звена. По словам президента, иногда эта разница бывает «очень внушительной».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости