Наверх

Женщин хотят перевести на четырехдневную неделю: кого и почему

Возрастное ограничение: 16+
Женщин хотят перевести на четырехдневную неделю: кого и почему Сократить рабочую нагрузку женщинам предлагают из-за обилия домашних забот/Фото: ПроГород
В Госдуме уже обсуждают вопрос

«Вторая смена» - это то, с чем живут многие мамы и жены. После рабочего дня большинству женщин приходится заступать на домашнюю вахту — нужно приготовить обед, помочь детям с уроками, прибраться. В этой связи уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева готова поддержать инициативу перевода российских труженниц на четырехдневную рабочую неделю. Об этом она заявила в рамках круглого стола «Женщины на руководящих позициях: достижение равного будущего в мире COVID-19».

Я поддержу четырёхдневную рабочую неделю для женщин, - сказала омбудсмен. - Потому что всё-таки у них нагрузка — совмещать работу и все заботы, которые есть.

Известно, что эту идею уже обсуждают в Госдуме. По мнению депутатов, не стоит забывать, что россиянки уже имеют послабления, прописанные в трудовом законадательстве. Тем временем в СовФеде этой инициативе дали положительную оценку, однако по мнению его членов ждать скорого перехода на «четырёхдневку» не приходится в связи с организационными сложностями.

Женщины Органы власти работа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru