“Будет апелляция”: лидера ярославских коммунистов осудили за митинг

“Будет апелляция”: лидера ярославских коммунистов осудили за митинг23 февраля на встречу с Воробьевым пришли около 60 человек/Фото: архив ПроГорода, фэйсбук

На Александра Воробьева составили два протокола

Кировский суд Ярославля сегодня, 16 марта 2021 года, вынес вердикт в отношении лидера ярославского штаба КПРФ Александра Воробьева. 23 февраля коммунист встретился с избирателями на площади Труда. Мероприятие сочли незаконным.

За нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Фемиды. - Судом установлено, что 23 февраля 2021 года в 12 часов на площади Труда города Ярославля Александр Воробьев организовал и провел несогласованное публичное мероприятие в форме митинга, в котором приняло участие около 60 человек. 

Сам Воробьев сообщает, что вместе с ним по делу проходят еще 11 участников встречи.  

Поскольку суд был назначен на сегодня на 11.30, я обратился с письменным ходатайством заседание отложить на другую дату, так как сегодня в это время проходило заседание комитета облдумы по градостроительству, на котором рассматривался инициируемый мною вопрос по уборке Ярославля, - сообщает депутат. - И мною был внесен проект решения по этому вопросу (по неуду, отставке мэра и т.д.). На суде мое ходатайство зачитали, но не удовлетворили. И без моего присутствия меня осудили. Будет апелляция. 

Воробьев также отметил, что при изучении материалов дела выяснил интересную деталь. Оказалось, что на имя депутата составлено два протокола, а следовательно его ждет второй суд. 

Другое дело в глаза не видел, - поясняет коммунист. - Оно расписано другому судье и по другому адресу, суд тоже Кировский. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости