Катастрофически долгое лето предрекли ученые россиянам

Катастрофически долгое лето предрекли ученые россиянамЭксперты считают, что погодных аномалий с каждым годом будет становиться всё больше/Фото: ПроГород

Эксперты из Китая объяснили, когда ждать беды в Северном полушарии

Изнуряющую жару, засуху и катастрофически длинное лето пообещали китайские ученые всему Северному полушарию. Серьезных климатических изменений эксперты из Поднебесной ждут к 2100 году. Согласно результатам их исследования, через 80 лет земная погода может измениться настолько, что лето будет длиться не меньше шести месяцев. Об этом пишут «Известия».

Многочисленные исследования уже показали, что смена сезонов вызывает значительные риски для окружающей среды и здоровья», — сказал один из авторов исследования, Юпинь Гуан.

Ученые считают, что факторы, влияющие на климат, нужно сдерживать уже сегодня. Изменения продолжительности сезонов в последние годы пугают своей скоростью. В прогнозах погоды синоптики всё чаще говорят об аномалиях. Тем временем ученые сообщают, что продолжительность лета с 1952 по 2011 год выросла с 78 до 95 дней, а зима сократилась с 76 до 73 -х. Весна стала короче на девять дней — со 124 дней до 115. Осень стала короче на пять дней - 87 против 82-х.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости