"Установил камеры": что говорят о причинах гибели девушки в Ярославле

"Установил камеры": что говорят о причинах гибели девушки в ЯрославлеЭта трагедия стала поводом снова задуматься о подростках. Фото Жесть Ярославль

Трагедия на Батова вызвала широкий резонанс и затронула важную детско-родительскую проблему

Ярославль потрясло известие о гибели 18-летней девушки: ее тело нашли под балконом 12-го этажа дома на Батова. 

Ломилась в дверь

- Она пыталась забежать в подъезд, но это у нее получилось не сразу, ведь она даже ломилась не в ту дверь, - рассказал жилец. - Да и ключа у нее не было. Она попала в подъезд вместе с людьми, которые туда заходили. Была крайне растеряна. В итоге тело на земле накрыто белым покрывалом. На месте работают криминалисты. 

Следователи не дают никакой информации о причинах несчастья.

 - По данному факту проводим проверку, - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков. 

Что говорят близкие

Близкие говорят, что не понимают, что произошло.

- Она была хорошим, добрым человеком, - рассказала женщина, вхожая в семью. - Сейчас все мы в шоке. Что произошло, никто ничего не понимает. 


Ярославские родители в соцсетях рассуждают о том, можно ли было предотвратить трагедию.

- Безответная любовь и прочие заморочки, много вариантов, - пишет в группе "Жесть Ярославль" Яна Барцева. -  Это уже следствие будет выяснять... Если выкинули, то это другое дело, пусть ищут виновного. 

Нужна ли слежка за детьми? 


Многие родители писали о пагубном влиянии соцсетей, в частности - тик-тока. 

-  Я установил дома камеры, я заблокировал доступ ко многим источникам всякой грязи от детей, я установил программы отслеживания переписки и контроля на смартфон, - признался Даниил. - Но я же и все даю детям, они ходят и учатся в дополнительных школах и занимаются спортом.

- Не думаю, что тотальная слежка и страх, что родители что-то узнаю-это хорошо, - считает Наталья Бахаева. - Но, считаю, что до 18 лет родители имеют полное право знать все пароли, а ребёнок должен понимать необходимость этого. И изредка нужно и можно заходить на страницы соцсетей, чтобы удалять всяких ботов и прочую нечисть, песни которые не соответствуют норме и мельком пробегать глазами переписки...на предмет угроз, наркотиков, излишне откровенных фото, суицидальных разговоров и групп . Просто ребёнок изначально должен знать, что у родителей есть доступ и если не даёт, значит никаких гаджетов и гулянок. И конечно общие интересы, разговоры, близкие отношения.

Женщина напомнила и о детском телефоне доверия: 8-800-2000-122, по которому получить помощь могут дети, подростки и взрослые, находящиеся в любой точке России.

В Ярославле взяли педофила, надругавшегося над девочкой в лифте. Он оказался... ребенком. Читайте об этом в телеграм-канале "Pro Города".


 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости