«ЯрКот» всё: что будет с пушистыми бездомными после закрытия приюта

«ЯрКот» всё: что будет с пушистыми бездомными после закрытия приютаВолонтеры объяснили, почему решили сдаться/Фото: "ЯрКот"

Волонтёры-зоозащитники объяснили, почему сдаются

Десять лет пушистые бездомыши Ярославля имели верных друзей. Волонтеры приюта «ЯрКот» были для многих котиков и собачек, пострадавших от людской жестокости, единственной надеждой на спасение. Четырёхлапых отказников в стенах приюта кормили, лечили, давали им заботу и любовь. Но теперь всё это остается позади — зоозащитники сдаются. Об этом они сообщили в своей группе в ВК.

Несколько женщин-волонтеров без оплаты труда, жертвуя семейными мероприятиями, зачастую получали упреки, плевки и давление от недовольного населения, - пишут котомамы в своём прощальном письме. - Мы все морально и эмоционально выгорели. Мы стали старше. Нам нужно время на отдых и восстановление, которого нет. У нас нет волонтеров на помощь в приюте. Некому прибирать в приюте, так как времена меняются, меняется работа, жизнь и приходится из последних сил вставать и ехать в приют,чтоб накормить и обработать питомцев. Желающие выгорают за одно посещение приюта или за одну полноценную уборку. Работников очередь не выстроилась.

Волонтеры также рассказали о печальной реальности в «ЯрКоте». Здание обветшало, денег на ремонт нет. Да и сердобольных любителей зверюшек с каждым днем становится всё меньше — люди решают не возвращаться в приют после первой же уборки в нём. Осознавая объем работы несостоявшиеся зоозащитники «сливаются». Среди власть имущих и законотворцев, по словам волонтеров, тоже не находится помощников.

Пишутся законы, госорганы начинают хотеть от маленького фонда помощи животным слишком непосильных действий, помимо отчетности, - пишут администраторы «ЯрКота». - Но самое печальное, что все годы усилий по повышению качества содержания животных, вместо того, чтобы продолжать культивировать эту идею другими зооволонтерами, просто скатились в пропасть. Благодаря таким волонтерам со стажем и новоиспеченные волонтеры в городе, продолжают плодить котят, раздавать всем подряд нестерилизованных животных, не повышают свою грамотность в зоозащитной среде и более того, сделали из благотворительности бизнес. И как это может быть примером для владельцев, которые видя это, не понимают, почему именно они должны прекратить продавать, раздавать и выкидывать приплоды свои. Как общество, видя, что помощь превратилась в платную будут верить в "светлое и чистое"?

В общем, эти добрые женщины просто устали и поэтому умывают руки. На прощание «ЯрКот» благодарит всех, кто поддерживал зоозащитников на протяжении всего последнего десятилетия.

А пока мы продолжаем спасать и искать добрые руки нашим подопечным, - пишут зоозащитники. - Но без обратной связи.

Если вы вдруг готовы впустить в своё сердце и в свой дом пушистого друга, зайдите в альбом "ЯрКота". Возможно, именно там вас поджидает фото того, кто станет вам лучшим другом. 

О том, как женщина несколько дней назад навсегда потеряла домашнего кота, читайте в материале progorod58.ru.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости