Наверх

«Подписала себе смертный приговор»: из-за долгов мужа ярославна с ребенком осталась без жилья

Возрастное ограничение: 16+
«Подписала себе смертный приговор»: из-за долгов мужа ярославна с ребенком осталась без жилья Совсем недавно Ольга стала бабушкой/Фото: ПроГород, архив героини публикации
Семья супруга отвернулась от бывшей невестки и ее дочери: как они выживают

Большинство женщин мечтает о простых радостях: уютный дом, любящий и любимый супруг, здоровые и счастливые детки. Этого хотела и жительница Ярославля Ольга. Свою любовь она встретила поздно — подходил к концу четвертый десяток. Полноценная семья у нее появилась в 37 лет — женщина вышла замуж и родила дочку. Но счастье было не долгим. Супруг буквально пустил жизнь женщины под откос.

Бизнес мужа

В начале нулевых супруг Ольги решил податься в бизнес. Мужчина, закончивший медицинский вуз, арендовал помещение неподалеку от ТЮЗа, купил солярий. Однако задатки предпринимателя в нем не были развиты так хорошо, как хотелось бы. Дело не принесло ожидаемой прибыли.

Муж влез долги, их надо было срочно отдавать. У нас с отцом была однокомнатная квартира в Кировском районе, пришлось ее продать, - рассказывает Ольга о событиях 15-летней давности. - У мужа дома какие-то картины были, их тоже продали. Заплатили за все лизинги, аренды и прочее. Муж говорил, что у него есть доля в квартире матери, обещал, что ее разменяют и вернут мне деньги. Нас прописали к свекрови, а у меня с ней сложные были отношения. Потом оказалось, что муж мой в приватизации участия не принимал и никакой доли у него нет. Свекровь нас с мужем выставила из своего дома, мы уехали жить на дачу в Карабиху. Дочери моей на тот момент было три года, она осталась с бабушкой по месту регистрации.

На даче Ольга и ее муж прожили около двух лет. Из Карабихи она ездила работать в Ярославль в детский садик. Получалось накладно, но Ольга старалась грести. А потом жизнь подбросила новый сюрприз. В Ярославль приехала 17-летняя дочь супруга от первого брака.

Предательство

Бабушка выписала из квартиры новую семью сына, когда приехала ее старшая внучка,  и прописала юную особу.

О том, что я и моя дочь остались без прописки я узнала случайно, когда потеряла паспорт, - вспоминает Ольга. - Оказалось, свекровь выписала нас по решению суда, на который нас даже не пригласили. Обосновала она этот поступок тем, что мы там не живем и за квартиру не платим. Сначала муж пытался с матерью договориться, потом пытались опротестовать решение суда, было три заседания. Последнего заседания мы ждали 1,5 месяца, так как нужно было получить результат экспертизы подписи мужа, чтобы доказать, что он тоже участвовал в приватизации квартиры. На нем судья сказала, что мой муж от всего сам отказался, а я абсолютно необоснованно пытаюсь что-то у своей свекрови «откусить». Я показала расписку мужа, в которой было указано, что он должен мне 800 тысяч и долг он вернет от продажи общей с матерью квартиры, но это не помогло. В итоге мы заключили мировое соглашение, по которому нас с дочерью должны были прописать в квартиру свекрови с условием оплаты коммунальных платежей, но без права проживания.

В это время Ольга снимала комнату, дочери исполнилось шесть лет, а муж загулял. Женщина подозревает, что семья благоверного специально обвела его вокруг пальца, возможно даже подкупила адвоката, который представлял их интересы в суде. У мужчины есть старший брат. В своё время он удачно женился, мать содержит за свои средства. Ольга считает, что целью этой семьи было оставить всё имущество за старшим братом. Зарегистрироваться в квартире свекрови ярославна пыталась дважды. Сначала не получилось, потому что решение суда не вступило в законную силу, а во второй раз специалисты просто не знали, как им сделать всё правильно, чтобы его исполнить.

Я пошла в Кировскую районную прокуратуру. Там зампрокурора мне сказала: «Вы подписали себе смертный приговор». Она объяснила, что законы в то время были написаны так, что ребенка можно было запросто выставить на улицу, даже младенца, - вспоминает Ольга.

После этого женщина прекратила все попытки добиться участия в их с дочерью жизни от мужа и его семьи.

К этому времени когда-то любимый человек ушел жить обратно на дачу с новой спутницей. Ольга развелась с ним, на суд не ходила, на алименты не подавала. Взять с бывшего мужа было нечего — он не работал. Отец Ольги не смог пережить случившегося с ней, умер скоропостижно. Разум матери-пенсионерки начал слабеть, а в душе родного брата поселилась ненависть к сестре за потерянное жилье. Единственное, что они сделали для обманутой родственницы — позволили оформить прописку в старом полуразрушенном доме в Заволжском районе. Помощи ждать было неоткуда, выживала женщина сама. Без малого 11 лет она моталась по съемным квартирам, бралась за любую работу, чтобы обеспечить дочь всем необходимым и дать ей образование. Сейчас Ольге 55 лет, ее дочери — 18. Женщина надеялась, что ее девочка крепко встанет на ноги. Однако жизнь сложилась иначе.

Те же грабли

Совсем недавно Ольга стала бабушкой. Такой вот подарочек ей преподнесла дочь. Девушка наступила на те же грабли, что и мама когда-то. Встретила парня, влюбилась. От любви остался сын, отец которого не спешит участвовать в его жизни. Тем временем бабушка Оля не может работать — получила тяжелую травму, восстанавливаться придётся долго.

Сейчас мы на съемной квартире из которой надо съезжать, так как нет денег на оплату. Идти некуда, - говорит Ольга. Я в ужасе, что заберут малыша, и я не знаю что делать.

Ольга, её дочь и маленький внук могут оказаться на улице уже в ближайшие дни. Женщина призывает всех молодых девушек не отдаваться слепо чувствам и включать голову, чтобы не остаться у разбитого корыта, как она.

Знаете, как в песне поётся: "Я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и полюбила". Вот и со мной так получилось. Из-за любви я дорисовывала мужу хорошие черты и стирала плохие. Хотя надо было быть умнее, тревожные звоночки-то были.

Ольга говорит, что зла ни на кого не держит. Вместе с тем она надеется, что сможет выйти из тяжёлой ситуации, но как этого добиться, женщина пока не знает. 

Женщины Жизнь в городе Семья

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru