Мэрия Ярославля готова встретить снегопады во всеоружии

Мэрия Ярославля готова встретить снегопады во всеоружииВалерии Шиловой

Директор департамента городского хозяйства Николай Степанов провел оперативное собрание

Сегодня, 23 января, заместитель мэра города - директор департамента городского хозяйства Николай Дмитриевич Степанов провел оперативное собрание, на котором обсуждались вопросы содержания и уборки города в предстоящие выходные. 

Синоптики прогнозируют потепление и значительное выпадение осадков, поэтому мэрии и подрядчикам необходимо встретить снегопады во всеоружии.

-Все соответствующие службы переходят в режим повышенной готовности, - отметил Николай Степанов. 

Городская власть считает, что необходимо обеспечить круглосуточное дежурство первых лиц предприятий, которые ответственны за содержание территорий, чтобы все необходимые меры принимались срочно и своевременно. Снегоуборочная техника в предстоящие выходные будет максимально выведена на улицы города. Для руководителей управляющих компаний «слуги народа» ввели режим повышенной готовности, а в районных администрациях пройдут специальные рабочие совещания, дабы обеспечить стопроцентный выход дворников в выходные и использовать все возможные ресурсы .

К тому же, Николай Степанов обратил особое внимание на состояние тротуаров и пешеходы зон и отметил, что их уборка напрямую связана с работой районных администраций.

- Эту работу нужно усиливать, и усиливать серьезно, - сообщил Николай Дмитриевич. -  Особенно много вопросов вызывает ситуация с дворовой уборкой. Снег слежался, и замечаний по удалению наледи сейчас очень много. Работа территориальных администраций и муниципальной жилищной инспекции в этом направлении должна быть более тщательной.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости