Наверх

Лил слезы за решеткой: полицейский и прокативший его на капоте ярославец встретились в суде. Репортаж

Возрастное ограничение: 16+
Лил слезы за решеткой: полицейский и прокативший его на капоте ярославец встретились в суде. Репортаж Полицейский и прокативший его на капоте наркоман встретились в суде/фото: Архив Про Город
Что они сказали друг другу, когда оказались лицом к лицу в одном зале

Капли катились по щекам Романа. Быстро смахивая их кулаком, подсудимый просил прощения у своей жертвы - наркополицейского из Ярославля. Сегодня, 24 марта, в Ярославском областном суде прошло первое судебное заседание по обвинению 32-летнего мужчины в посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Сам того не желая, он стал звездой интернета. Видео, как стража порядка везут на капоте, не посмотрел разве что ленивый ярославец. Правда, смешного мало. Перелом височной кости, разрыв ушной перепонки, открытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, наличие воздуха в черепе - это еще не все травмы, которые получил отважный полицейский, пытаясь задержать наркомана.



- Ваша честь, у меня просьба, прошу вас в связи с состоянием своего здоровья освободить меня от ежедневного посещения заседаний, - попросил Виктор Борисович, полицейский, которого сбили 1 сентября.

Тот злополучный день года начинался у обоих мужчин одинаково. Нарядных дочерей с букетами отцы отвели на праздничную линейку. После Виктор Борисович поехал на работу, а Роман на машине в лес – искать «закладку». Там они и встретились.



- Мне дали задание провести операцию «Наблюдение», - рассказывает Виктор Борисович. – Я приехал в лесополосу рядом с Полушкиной рощей. Увидел там Романа и стал изображать наркомана, чтобы отвести подозрения. Сидел, копался, сверялся с телефоном. Вскоре заметил, что Роман за мной наблюдает, ну не похож я на употребляющего человека. Со мной в тот день было еще два сотрудника, я сказал им по рации, что объект выходит из леса. Мы втроем двинулись за ним, Роман подбежал к машине. По ней молотили сотрудники и кричали «Открывай, полиция», но вместо этого он стал ехать.

Дальше мужчина рассказывает лишь часть происходивших событий – остальное не помнит.



- Я подбежал к машине с левой стороны, понимал, что уедет. Бежал за машиной, просил остановиться. Потом пришлось кинуться на капот, я зацепился передними руками за него и поджал ноги. Я лежал на капоте и кричал: «Аааа, полиция, парень – останови!», но Роман смотрел мне в глаза и только набирал скорость. Я думаю, что ехал он около 50 км/ч. За нами гнался УАЗ с другими сотрудниками, они заставили парня затормозить. Я вышел, присел, чтобы достать оружие… В это время мои коллеги стучали в окно и просили выйти из машины. Тут Роман снова нажал на педаль газа и…дальше я ничего не помню.

У Романа на глазах выступили слезы.



- Ради Бога, простите меня! Я готов полностью оплатить лечение. Ваша честь, я не догадывался, что это был сотрудник полиции.

Виктор Борисович без ненависти смотрит на своего мучителя.



-По-человечески, я вас простил… У меня нет материальных претензий. Я лечусь в частной клинике, но от вас мне ничего не надо. Пусть наказание назначит суд… Для себя я не держу обиды на вас, Роман.
 


-Я очнулся в Соловьевской больнице в этот же день, 1 сентября, вечером. Лечился там две недели, после выписали домой на амбулаторное лечение. До сих пор хожу на процедуры, наблюдаюсь у профессора. В большей степени это связано с травмой головы.

На следующих судебных заседаниях Роману будет вынесена мера наказания. Про Город следит за развитием событий.

"Сын летел через весь проем": о том, как двое ярославцев голыми руками вытаскивали людей из-под завалов, читайте в телеграм-канале "Pro Города"

Суд Ярославская область

Комментарии 6

25 марта, 12:50 Горожанин
Я сейчас сама расплачусь...
25 марта, 12:50 Горожанин
А почему мент от денег отказался?
25 марта, 13:03 Китти
Видимо лечился на деньги налогоплательщиков
25 марта, 13:06 Ленок
Интересно даже, что ему за это дадут
25 марта, 14:53 Горожанин
Горожанин
А почему мент от денег отказался?
А потому что за его лечение налогоплательщики платят
25 марта, 14:54 Горожанин
Какой отважный полицейский

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru