"ЯрСпас" предложил создать в Ярославле бюро регистрации несчастных случаев

"ЯрСпас" предложил создать в Ярославле бюро регистрации несчастных случаевМЧС по Ярославской области

На круглом столе обсуждали взаимодействие госструктур и общественных организаций во время поиска детей

Вчера, 22 января, в Ярославле состоялся круглый стол на тему взаимодействия государственных структур и общественных организаций во время поиска детей. Целью совещания стало повышение эффективности взаимодействия правоохранительных органов, государственных структур и активных граждан при пропаже детей. На круглом столе обсуждали вопросы своевременного оповещения населения о пропавшем ребенке, разработки и распространения совместных роликов социальной рекламы.
 
 
Ярославская региональная общественная организация по содействию в поиске пропавших детей "ЯрСпас" предложила создать в городе бюро регистрации несчастных случаев. Но как рассказал "Pro Городу" ее председатель Алексей Чернышев, пока, к сожалению, все упирается в финансирование.
 

- Шансов по созданию такого бюро у нас в ярославском регионе, как следует со слов участников круглого стола, практически нет, так как регион маленький и нет финансирования, - сказал Алексей Чернышев.

Бюро регистрации несчастных случаев существуют в крупных российских городах. Это, своего рода, банк данных и справочная служба одновременно, которая работает в режиме онлайн. Сюда стекается информация из медицинских учреждений - скорой помощи, больниц, поликлиник, травмпунктов, моргов. 
 
 
В ходе мероприятия были приняты решения, которые позволят в дальнейшем повысить уровень взаимодействия государственных структур и общественных организаций во время поиска детей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости