Наверх

Американский батюшка сбежал от гомосексуалистов в ярославскую глубинку

Возрастное ограничение: 16+
Американский батюшка сбежал от гомосексуалистов в ярославскую глубинку Батюшка едет в аэропорт, чтобы навсегда улететь в Россию. Фото предоставлены отцом Иосифом
Отец Иосиф откровенно рассказал, почему переехал в Россию

Живет в небольшой  деревне Ивашево около ярославского Борисоглебска с женой и детишками отец Иосиф. В миру Джозеф Глисон - американец, переехавший жить в Россию. Отец Иосиф служит в местном храме в Красново, а еще преподает детям английский язык. Православный батюшка любезно согласился дать интервью "Pro Городу".

- Отец Иосиф, расскажите, пожалуйста, о вашей семье. Сколько детей, как распределяются обязанности, ведете ли вы натуральное хозяйство?

- У нас с женой восемь детей в возрасте от 4 до 18 лет. Мы не отдавали их в школу, а обучаем наших детей на дому. Все они говорят на русском и английском. Старшие девочки готовят еду, пекут хлеб и помогают по хозяйству. Мальчики помогают рубить дрова. Один из моих сыновей очень хорошо разбирается в птицах, обитающих в России. Другой сын любит резать по дереву. Некоторые из моих дочерей умеют вязать крючком и шить. Одна из моих дочерей изучает португальский и древнегреческий языки. Все мои дети любят читать и все любят работать в саду. У нас три теплицы, также сажаем овощи в открытом грунте, есть плодовые деревья.
- Вы родились в Канзасе, долгое время жил в Техасе и Иллинойсе. Более 20 лет работали в IT-сфере. Что сподвигло вас в корне изменить свою жизнь и уехать в ярославскую глубинку?

- Я считаю, что Россия и Америка поменялись местами. В годы коммунизма в СССР преследовали христиан, но в Америке была свобода вероисповедания. Сегодня все наоборот. В России много свободы для православных христиан. А в современной Америке христиан преследуют.

В США большая часть преследований исходит от тех, кто поддерживает «гомосексуальные браки» и идеологию «трансгендеров». Эти идеи разрушительны для общества и семьи. Мы с семьей хотели переехать в страну, где гомосексуальный «брак» запрещен, а домашнее обучение разрешено. Еще мы хотели жить в стране, где много православных церквей. Это некоторые из причин, по которым мы переехали в Россию.


- Согласны ли вы с тем, что российская глубинка далека от цивилизации и комфорта? Как вы решаете проблемы быта?

- У нас в России есть хорошие друзья - православные христиане, которые помогают нам учиться решать проблемы на местах.

Когда мы с семьей жили в Америке, у нас было несколько гектаров земли, и мы жили за городом. Здесь, в России, у нас почти те же удобства, что и в Америке.

- Что вы думаете о русских? Какая наша национальная черта вас привлекает? Возможно, что-то отталкивает?

- Я люблю русских людей! Некоторые из моих лучших друзей - русские. Мне нравится, что православие - важная часть истории России. Я люблю святых Ольгу, Владимира, Александра Невского, Дмитрия Донского, Сергия Радонежского, царя Николая II. Без православия не было бы России.

Я также благодарен, что большинство россиян отвергают гомосексуализм и идеологию трансгендеров. Сексуальные извращения очень разрушительны для общества и являются отказом от законов данных Богом.

Точно так же, как русские отвергли гомосексуализм, я молюсь, чтобы россияне также отказались от абортов, потому что и аборт, и гомосексуализм - зло. Мы должны отвергнуть гомосексуализм, а также отказаться от убийства невинных детей.

Мне очень нравится, что в России есть домашнее обучение. Многие тысячи российских родителей обучают своих детей дома с помощью программы «Классические беседы». На этом сайте представлена информация о домашнем обучении в России и объясняется, как русские дети могут брать у меня уроки английского языка онлайн.

Я обучаю английскому языку 30-40 детей онлайн. Еще я преподаю английский язык в Варницкой гимназии в Ростове Великом. Преподавая английский язык, я могу содержать свою семью.

Следите за самыми необычными историями в телеграм-канале "Pro Города".

- Как к вам относятся прихожане? Какие вопросы они вам задают?

- Я люблю своих прихожан. Они очень добры к нам. Они спрашивают, какой была жизнь в Америке и почему мы переехали в Россию. Они также задают вопросы о православной вере.

-  Правда ли, что вы помогаете с переездом в Ярославскую область другим семьям из США и Канады? Что они здесь ищут? Очень многие россияне наоборот мечтают уехать в Америку.

- Да, это правда. Как только Россия снова разрешит американцам получать визы и приезжать в Россию, в этом году в Ростов Великий хотят переехать около 50-60 человек из Америки. Как и моя семья, они хотят сбежать из Америки, где христиан преследуют. Они хотят мирно жить в Ростове, воспитывая детей православными христианами.

На фейсбуке также есть группа "Moving to Russia" (Переезд в Россию), насчитывающая более 2000 участников. Много людей интересуются, как они могут перевезти свои семьи в Россию.

Я понимаю, что есть русские, которые хотят переехать в Америку. Возможно, их больше интересуют деньги, чем православная вера.

Я говорю всем одно и то же: «Если для вас важнее всего деньги, переезжайте в Америку. Если для вас важнее всего православная вера, переезжайте в Россию».


 
 

Ярославская область

Комментарии 69

27 марта, 00:24 Горожанин
Даже не верится
27 марта, 00:24 Горожанин
Батюшка-гомофоб
27 марта, 00:25 Горожанин
Домик в России весьма скромный
27 марта, 00:26 Горожанин
Хорошо там, где нас нет
27 марта, 09:16 Дима
Напоминает историю наших дауншифтеров, которые становятся буддистскими монахами и переезжают в какую-нибудь Камбоджу, потому что офисная жизнь надоела)
27 марта, 21:08 Ратибор
Через несколько лет сбежит, как только плотнее столкнется с реальностью и местными.
28 марта, 09:04 Harry
))))))
Ведь за Стеною Великой — киберпанки окаянные, которые газ наш незаконно сосут, католики лицемерные, протестанты бессовестные, буддисты безумные, мусульмане злобные, и просто безбожники растленные, сатанисты, которые под музыку проклятую на площадях трясутся, наркомы отмороженные, содомиты ненасытные, которые друг другу в темноте попы буравят, оборотни зловещие, которые образ свой, Богом данный, меняют, и плутократы алчные, и виртуалы зловредные, и технотроны беспощадные, и садисты, и фашисты, и мегаонанисты. Про этих мегаонанистов Марфуше подружки рассказывали, что это европейские бесстыдники, которые в подвалах запираются, пьют огненные таблетки и письки себе теребят специальными теребильными машинками. Снились мегаонанисты Марфушеньке уже дважды, ловили ее в подвалах темных, лезли в писю железными крюками электрическими.
Страшно…
28 марта, 10:32 Валерий
Может просто порадуемся за хорошего человека
28 марта, 15:49 F,sh
Валерий
Может просто порадуемся за хорошего человека
Доводилось мне знавать нескольких христиан (в т.ч. old orthodox, православных), сбежавших из Америки в Россию подобным образом (один из них в соседнем квартале от меня живет до сих пор), и назвать их хорошими людьми я бы мог ну с о-о-очень большой натяжкой... Ведь и в веру они ударяются не от целомудренной жизни, подумайте ;-)
29 марта, 10:43 Василий Титькин
Свободу других этот православный ханжа считает несвободой для себя?
29 марта, 11:29 Мария
Странно, что этот хороший человек не доверяет гособразованию в России? Ведь частные дополнительные уроки у нас допустимы. Какие напутствия он даст в жизнь своим детям- защитника отечества, любовь к Родине, какую пользу в будущее России он вложит своим детям? Пахать только на своем участке, этого мало! Главное, чтобы не были туманными проповеди для прихожан отца Иосифа..? Надо прислушиваться, что несут с собой в душе переселенцы, тем более из страны враждебной к России!?
29 марта, 14:34 Горожанин
Василий Титькин
Свободу других этот православный ханжа считает несвободой для себя?
Пидорасы и свобода это понятия противоположные.
29 марта, 15:51 алекс
город Борисоглебск находится в Воронежской, а не в Ярославской области...
30 марта, 00:23 Виктор
алекс
город Борисоглебск находится в Воронежской, а не в Ярославской области...
Это посёлок Борисоглебский, а не город и он действительно находится в Ярославской области.
30 марта, 09:06 мит76
Педофил сбежал от гомосексуалистов
30 марта, 11:47 Павел
Горожанин
Батюшка-гомофоб
По ходу ты дырявый
30 марта, 11:48 Владимир
Странно , как ему дают преподавать в гимназии . Ведь всех кто не "педобраз" из школ вычистили по вказивке Путина !
30 марта, 12:37 Андреас
алекс
город Борисоглебск находится в Воронежской, а не в Ярославской области...
А где Романов-Борисоглебск?
30 марта, 13:09 Станислав
Такая хорошая статья и такие ужасные комментарии...стыдобища! Создайте хотя бы семью, родите и вырастите восьмерых детей, потом посмотрим, останется у вас время и силы на вашу чернуху!
Спасибо автору за интервью!
30 марта, 13:57 Петрович
Дай БОГ здоровья ему и его семье ...
30 марта, 18:52 Игорь
Горожанин
Батюшка-гомофоб
А при чем тут гомофоб? Батюшка о нравственности, о семейных ценностях.
31 марта, 12:11 Гомофоб
Горожанин
Батюшка-гомофоб
Гомофоб переводится с пидерского как прекрасный человек.
И гомофобы не боятся пидеров, они их просто считают сошедшими с ума.
31 марта, 12:36 дим
Горожанин
Батюшка-гомофоб
А вы педераст?
31 марта, 13:35 Андрей
Горожанин
Батюшка-гомофоб
Батюшка правильно говорит. По вашей логике все батюшки суть гомофобы. А почему бы не подумать, что гомосексуальные отношения есть извращение естественной сути бытия?
31 марта, 17:06 Алексей Викторович
Горожанин
Батюшка-гомофоб
в смысле гомофоб, по моему нужно уже вводить общероссийский тренд щемить глушить и валить уродцев маргинально извращенных как в любой успешной развитой стране . Это даже необходимость чистить страну от падали и гнили .
31 марта, 19:50 Анна
алекс
город Борисоглебск находится в Воронежской, а не в Ярославской области...
Есть поселок Борисоглебский, он же является районным центром Борисоглебского района в Ярославской области. Старинный поселок первое упоминание 1363 г.
31 марта, 19:53 Анна
Андреас
А где Романов-Борисоглебск?
На Волге. Сейчас это город Тутаев
01 апреля, 13:35 Влад
Отче! Вы молодец! А дети ваши счастливцы, так как они будут счастливы в России долгие годы.
01 апреля, 20:47 Пётр
Горожанин
Хорошо там, где нас нет
Так батюшка и ищет где вас нет.
02 апреля, 12:47 Горожанин
Ратибор
Через несколько лет сбежит, как только плотнее столкнется с реальностью и местными.
По себе метишь .чувак.велком в сга.Тебе там место.
02 апреля, 13:08 николай
ему получить консультацию у кураева .))))))))))))))))
02 апреля, 13:41 NB
Народ, откуда столько в вас злости, недоверия? Вся душа испоганена чернухой, может всё таки не стоит культивировать весь этот негатив? Научитесь радоваться жизни, за других людей порадуйтесь, может сами станете счастливее от этого, может комплексов поубавится. А батюшка молодец, доброго здоровья ему и его семье.
02 апреля, 14:21 Валерий
Это естественный процесс переселения, хорошо что православных прибавляется, а атеистов убавляется.
02 апреля, 18:23 lena
Как радостно, что в Россию приезжают такие люди, как отец Иосиф Глисон с его большой семьей! Они умножают Свет Руси и Православия! Счастья им, сил и крепости духовной! И люди, любящие Россию, не могут этого не понимать!
02 апреля, 21:11 Светлана
Сейчас верующие люди переезжают в Россию из Европы и Америки, где разгул сатанизма. Это только начало.
03 апреля, 04:41 Victor
Harry
))))))
Ведь за Стеною Великой — киберпанки окаянные, которые газ наш незаконно сосут, католики лицемерные, протестанты бессовестные, буддисты безумные, мусульмане злобные, и просто безбожники растленные, сатанисты, которые под музыку проклятую на площадях трясутся, наркомы отмороженные, содомиты ненасытные, которые друг другу в темноте попы буравят, оборотни зловещие, которые образ свой, Богом данный, меняют, и плутократы алчные, и виртуалы зловредные, и технотроны беспощадные, и садисты, и фашисты, и мегаонанисты. Про этих мегаонанистов Марфуше подружки рассказывали, что это европейские бесстыдники, которые в подвалах запираются, пьют огненные таблетки и письки себе теребят специальными теребильными машинками. Снились мегаонанисты Марфушеньке уже дважды, ловили ее в подвалах темных, лезли в писю железными крюками электрическими.
Страшно…
Во "загнул"!
03 апреля, 08:40 Валентин
МОЖНО ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВОВАТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ В РОССИИ!
03 апреля, 12:39 Русский человек
Вот такими людьми и будет прирастать русская земля.
03 апреля, 14:46 Горожанин
Горожанин
Батюшка-гомофоб
И вот...
Империи набирают силы!
В россии собираются силы гомофобов
В сша собираются самые темные силы мира
Что бы сойтись в великой схватке и выяснить. Кто станет мировой державой?
Кхихихи. Про это надо кино снимать!
03 апреля, 16:15 Серг
Станислав
Такая хорошая статья и такие ужасные комментарии...стыдобища! Создайте хотя бы семью, родите и вырастите восьмерых детей, потом посмотрим, останется у вас время и силы на вашу чернуху!
Спасибо автору за интервью!
Согласен. Действительно комментарии ужасные. Пидарасы, видимо, их и пишут. Дай Бог здоровья священнику и его семье, а всех гомосеков в ад.
03 апреля, 20:22 Горожанин
алекс
город Борисоглебск находится в Воронежской, а не в Ярославской области...
Речь,очевидно, - от посёлке БОРИСОГЛЕБСКОМ в Ярославской обл.
03 апреля, 21:29 Горожанин
Harry
))))))
Ведь за Стеною Великой — киберпанки окаянные, которые газ наш незаконно сосут, католики лицемерные, протестанты бессовестные, буддисты безумные, мусульмане злобные, и просто безбожники растленные, сатанисты, которые под музыку проклятую на площадях трясутся, наркомы отмороженные, содомиты ненасытные, которые друг другу в темноте попы буравят, оборотни зловещие, которые образ свой, Богом данный, меняют, и плутократы алчные, и виртуалы зловредные, и технотроны беспощадные, и садисты, и фашисты, и мегаонанисты. Про этих мегаонанистов Марфуше подружки рассказывали, что это европейские бесстыдники, которые в подвалах запираются, пьют огненные таблетки и письки себе теребят специальными теребильными машинками. Снились мегаонанисты Марфушеньке уже дважды, ловили ее в подвалах темных, лезли в писю железными крюками электрическими.
Страшно…
Кто может быть хуже идиота - идиот оригинал
03 апреля, 22:08 Владимир
Горожанин
Батюшка-гомофоб
Каждый честный человек должен быть гомофобом.
03 апреля, 22:18 Владимир
алекс
город Борисоглебск находится в Воронежской, а не в Ярославской области...
Это не город а посёлок.И находится он в Ярославской области
04 апреля, 21:30 сергей
спаси,Господь,отца Иосифа! видно,что настоящий человек! думаю,скоро американцы(порядочные из них)очень многие поедут в Россию.
04 апреля, 23:46 Анатолий
Ратибор
Через несколько лет сбежит, как только плотнее столкнется с реальностью и местными.
Не сбежит, потому что батюшку не деньги интересуют, а спасение из этого мира душ своих детей. Америка все больше превращается во врата Ада, поэтому многие верующие и бегут оттуда.
04 апреля, 23:48 Анатолий
сергей
спаси,Господь,отца Иосифа! видно,что настоящий человек! думаю,скоро американцы(порядочные из них)очень многие поедут в Россию.
Многие не поедут, истинно верующих всегда немного было, особенно в наши времена.
05 апреля, 09:10 андрей
Мне например наплевать кто как трахается. Батюшка наверное боролся со скрытым желанием
05 апреля, 14:16 Горожанин
Андреас
А где Романов-Борисоглебск?
Cовременное название этого города - Тутаев.
05 апреля, 19:11 Алесандр
Горожанин
Даже не верится
Верится или не верится,но только в нашем дворе,состоявшем из двух трехэтажных домов сталинской постройки на 19 и 20 квартир поселилось два американца.Один отставной,вроде,летчик..здоровый и толстый мужик,так уже успел и жениться,завести детей.Правда, несколько лет харчами перебирал и деффки бегали к нему толпой)).Еще рассказывали ,что по соседству так же амеры поселились.Вот, как наши уезжают, громко хлопнув дверью,так шум и устраивают ,а как тихонько кто заедет..так и помалкивают..Знаю тех,кто уехал в Израиль и вернулся..даже частные квартиры вынуждены снимать,как и тех,кто тоже и хотел бы вернуться,но кредиты,долги не пускают,да и свою недвижимость здесь уже и распродали.. вот и боятся новой неустроенности..
07 апреля, 16:26 Локи
Понятно.Очередной поп-придурок.Мало нам своих долгогривых дармоедов было,ещё и из за бугра попёрли.
08 апреля, 00:05 игорь
такой свободы как в России сейчас по-моему нет нигде. Наверно даже чрезмерно её у нас много, вот и пидоры уже не боятся публично заявлять о своей болезни. это уже не свобода, а вседозволенность. пора бы снова как при красных ввести статью за мужеложство-вот у урок на кичах выбор появился-бы, хош молоденького, хочеш старенького и главное всё по согласию-за пачку чая. а главное общество очистили бы от всякой шелухи больной.
09 апреля, 08:41 Александр
Ратибор
Через несколько лет сбежит, как только плотнее столкнется с реальностью и местными.
Кто-то возвращается назад, а некоторые десятки лет живут и даже и не думают возвращаться и становятся больше русскими чем сами русские...
10 апреля, 06:37 Живу в Сибири
Василий Титькин
Свободу других этот православный ханжа считает несвободой для себя?
Понабежало пидоров в коментах...
Я хоть и атеист, но такого человека, как этот батюшка, хочу поддержать. Хороший человек, хорошие дети. Пускай таких людей у нас будет больше.
10 апреля, 08:24 Сергей
Горожанин
Батюшка-гомофоб
Сказал, как в муку пукнул.Хороший человек, сказал хорошие слова. Ему чуждо всё то извращает христианское.
10 апреля, 19:43 Гомофоб
Горожанин
Батюшка-гомофоб
Пасть свою членососную закрой падаль )
10 апреля, 21:18 Александр Ф.
Здоровья вам и вашей семье,отец Иосиф и безболезненной адаптации в России.Чем больше НОРМАЛЬНЫХ людей переедут к нам,тем лучше.Прецедент массового исхода людей с запада был в нашей истории в XVIII веке и инициатором его была Екатерина II.Как евросоюз тогда вопил,да поделать ничего не мог.
12 апреля, 07:29 Серега
Гомофоб
Пасть свою членососную закрой падаль )
Этот "горожанин" не понимает, что гомофоб - это нормальное (естественное) человеческое состояние.
12 апреля, 21:25 Юра
Пора нашим властям дать возможность той группе , о которой батюшка говорил, 50-60 человек из Штатов, приехать к нам и поселиться. И хорошо бы, чтоб власти еще и помогли им как-то обустроиться. Вот была оплеуха всем этим байденам! Они открывают свои границы нахлебникам-латиносам, а настоящие америкосы вынуждены со своей родины уезжать.
Плюс америкосы умеют хорошо работать. Знаю это не понаслышке: сам работал в Штатах на стройках. Не помню, чтобы в наших бригадах были блэки или латиносы, они сидели на вэлферах и других пособиях и в х... не дули, им и так сытно в Америке. И только белые там вкалывают.
и свободно, для жизни, как в России, в Штатах уже давно нет.
Это я к чему? Побольше нам таких людей из Америки, из Европы, как этот честный человек - православный батюшка
12 апреля, 22:15 Горожанин
Гомофоб
Пасть свою членососную закрой падаль )
Согласна с Вами на 200%!!!!Стыдно за русских.Думайте.что пишите,будьте миролюбивы и доброжелательны!Нельзя жить со злобой и грязью в душе!Спасибо за статью и дай Бог батюшке и его семье здоровья!!!
13 апреля, 08:05 владимир
Василий Титькин
Свободу других этот православный ханжа считает несвободой для себя?
Это о какой свободе речь,о свободе трахаться в попу и вместо 3,14ды член мужской приделывать и наоборот?
13 апреля, 16:41 Светлана
Горожанин
Домик в России весьма скромный
Но, скорей всего, свой. А не в кредит... И не из картона...
13 апреля, 18:32 александр
Горожанин
Хорошо там, где нас нет
Вот я и думаю где вас нет
14 апреля, 06:52 Горожанин
Горожанин
Батюшка-гомофоб
А ты— альтернативно одарённый (так написал потому, что матом не хотел тебя назвать— уё...).
14 апреля, 06:56 Горожанин
андрей
Мне например наплевать кто как трахается. Батюшка наверное боролся со скрытым желанием
А ты ему (желанию) полностью отдался— дырявый.
18 апреля, 06:21 РодинГуд
Джосеф.
Респект и уважение.
Истинный православный.
Таких мало.
Но пока ВЫ есть - Россия непобедима.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru