Наверх

Путин принял решение по выплатам на детей в апреле

Возрастное ограничение: 12+
Путин принял решение по выплатам на детей в апреле Путин принял решение по выплатам на детей в апреле/фото: Архив Про Города, Кремлин
Теперь выплата будет зависеть от дохода

Владимир Путин подписал указ о ранжировании размера выплат на детей до 7 лет. В 2021 году увеличенная выплата будет предоставляться трехступенчато, в зависимости от дохода семьи.

Родители детей от 3 до 7 лет, которым уже ежемесячно начисляют выплату, с 1 августа смогут подать заявление для ее назначения в новом размере. Если социальная защита подтвердит право семьи на увеличенный размер пособия, то в апреле им перечислят не только выплату в большем размере, но и доплату за первый квартал текущего года.

При подаче заявления никаких дополнительных справок предоставлять не нужно, так как в соцзащите сами рассчитают полагающийся размер выплат на основании обращения и информации с государственных систем.

В 2021 году Путин подписал указ о ранжировании размера выплат на детей от 3 до 7 лет. Размер пособия теперь зависит от дохода семьи на каждого семьи на каждого человека. Его смогут получать семьи, чей бюджет с учетом ежемесячной выплаты, установленной в размере 50% прожиточного минимума для детей, ниже прожиточного минимума на душу населения.

Кроме того, в 2021 году введут трехступенчатую систему назначения пособия:

  1. Пособие выплачивается о-старому в размере 50% от прожиточного минимума на ребенка, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи;
  2. 2. Пособие повышается до 75%, если с пособием в 50% прожиточного минимума доход не достиг прожиточного минимума на каждого члена семьи;
  3. 3. 100% прожиточного минимума на ребенка, если при пособии в 75% остается низкий доход.

Показатель прожиточного минимума берется за тот год, когда подавалось заявление. Среднедушевой доход семьи рассчитывается на дату подачи заявления. Обращаться с заявлением на получение пособия можно в социальную защиту, через Госуслуги или МФЦ.

Выплата назначается на 12 месяцев. Если детям от 3 до 7 лет уже назначена эта мера соцподдержки, то следующее заявление о продлении нужно подать через год от даты одобрения предыдущего заявления в соцзащите.

Читайте также: Зарплаты россиян поменяют: эксперт о решении Путина и постковидном времени 

Дети Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru