Самое неприятное лето за последние 20 лет пообещали россиянам

Самое неприятное лето за последние 20 лет пообещали россиянамТемпература будет выше климатической нормы уже в апреле/Фото: ПроГород

«Хроникам» советуют поберечь здоровьем

Жителям центральных регионов России обещают лето жаркое и сложное. Особенно это касается тех, кто переболел ковидом и получил осложнения. В 30-градусную жару к этим людям может вернуться одышка, гепертония и головные боли.

Вторая половина апреля, май, весенне-летний сезон будет теплым и местами жарким, - предупреждает метеоролог Евгений Тишковец. - Климатическая система пойдет в знак плюс и компенсирует нам все неприятности, связанные с холодом.

Врачи-терапевты предупреждают людей с хроническими заболеваниями о грядущй опасности — жара может принести много неприятностей.

Реабилитационный период после коронавирусной инфекции длится несколько недель, а иногда два-три месяца, – поясняет врач-терапевт Татьяна Чарушина. - Одно из самых распространенных последствий — одышка, проблемы с артериальным давлением, головные боли. Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы обостряются. При таких диагнозах люди тяжело переносят жару, и в случае знойного лета им придётся непросто.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости