В Ярославле для уборки снега использовали детский труд

В Ярославле для уборки снега использовали детский труд20 школьников убирали территорию у ДК "Нефтяник"/Фото: мэрия Ярославля

Жители города не разделяют радости властей: почему

Мэрия города Ярославля отчиталась о привлечении волонтеров к уборке снега в городе. Сегодня, 29 марта, «Снежный десант» в количестве 20 человек вышел на уборку территории у ДК «Нефтяник». Борьбой со снегом и наледью занялись волонтеры отряда «БлагоДарю», который состоит из учеников 7-11-х классов школы №12,

В этом году ребята активно подключаются к уборке города. — рассказал начальник управления по молодёжной политике мэрии города Ярославля Максим Кутейников. - Волонтёры самостоятельно выбирают участки для работы. Городское предприятие «Горзеленхозстрой» поддерживает нас и обеспечивает добровольцев инвентарём.

Однако ярославцы не разделили с чиновниками позитив от этой новости. По мнению жителей города, мэрия использует детский труд для решения своих проблем. Тем, кто с ностальгией вспомнил советские времена, когда школьников и студентов отправляли на картошку, напомнили, что сейчас балом правит капитал.

Раз всё заточено под получение прибыли, то деньги за уборку этой территории наверняка кто то получит, - пишет в комментариях в группе мэрии Ярославля в ВК ярославна Таня Росликова. - Но не эти дети, хоть и занялись они этим не из меркантильных соображений.

Татьяну поддержали и другие пользователи соцсети.

Школьникам-волонтёрам вроде и спасибо сказать, - пишет Алексей Смирнов. - Но это очень плохой пример нашим властям! Не стало бы обязанностью горожан приводить улицы в порядок.

В целом, это неплохо, но это прямая обязанность городского предприятия, - пишет пользователь под ником Доротея Надеждина. - Уместнее организовать уборку города от мусора, который сейчас под снегом. Может быть после этого задумаются, стоит ли тот же фантик кинуть на газон.

А что по поводу привлечения школьников к уборке города думаете вы? Делитесь мнениями в группе «ЯрБолталка» в ВК.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости