Как ярославцам уберечь свои деньги от рук мошенников и еще заработать

Как ярославцам уберечь свои деньги от рук мошенников и еще заработатьфото ПроГород

Чего следует опасаться ярославцам

Всё больше людей предпочитают не просто хранить заработанные деньги, а вкладывать, чтобы получать с них доход. Кроме того, инфляция обесценивает денежную массу, поэтому возникает необходимость увеличивать свои сбережения. Поэтому в последнее время стали популярны различные паевые фонды и кредитные потребительские кооперативы (КПК). Многие отдают предпочтение КПК, потому что в них за год можно получить процент выше, чем по тому же банковскому вкладу.

Однако такой спрос на кооперативы порождает и большое число мошенников. Как не попасться на удочку таких организаций и на что нужно обратить особое внимание при выборе КПК, разбираемся с заместителем председателя правления КПК «Волжский Капитал», финансовым директором Светланой Медведевской.

 

Во-первых, стоит насторожиться, если вам обещают высокие проценты, чуть ли не 50% годовых. Да, это звучит заманчиво, особенно в сравнении с банковскими 6-7%. На этом этапе люди даже не задумываются, как будут возвращать деньги из кооператива, а уже в уме подсчитывают прибыль. По факту это лишь обещания. Максимально установленная ЦБ ставка для КПК по вкладам сейчас 8,5%. Однако некоторые подобные организации идут на нарушение законодательства и указывают проценты выше. Ставка в «Волжском Капитале» выше чем в банке потому, что нет больших затрат на содержание дорогостоящих банковских помещений и оборудования, большого штата сотрудников. Кроме того, у нашего кооператива нет задачи зарабатывать прибыль, все доходы идут на выплату процентов на сбережения пайщиков "Волжского Капитала» за исключением доли расходов на содержание.

Во-вторых, прежде чем, вносить свои деньги в какой-либо КПК, удостоверьтесь, есть ли кооператив в реестре саморегулируемых организаций (СРО). Такие организации контролируют деятельность КПК. Если потребкооператива нет в реестре СРО, то он просто-напросто не может вести свою деятельность.

В-третьих, тревожным звонком может стать такой момент, если вы потребовали вернуть деньги, а вам ответили, что это возможно через несколько месяцев, потому что деньги в обороте, а через пару месяцев говорят то же самое и так снова и снова. Начинайте сразу думать, как вернуть деньги из такого горе-кооператива. В «Волжском Капитале» сбережения пайщиков застрахованы, так что все члены кооператива могут быть уверены в сохранности своих средств. Да, вклады страхуют не только в банках, как многие думают.

В-четвертых, нет в интернете — нет и в реальности. Обязательно проверьте сайт компании, кому собираетесь доверить свои сбережения. У надежной компании должен быть хороший сайт, где будут размещены все накопительные программы, а также учредительные и разрешающие документы. Особое внимание обратите на такой документ как Свидетельство члена саморегулируемой организации. Это как раз то, о чем мы говорили выше. Если такого документа нет, нет смысла тратить свое время на такую организацию. На сайте волжский-капитал.рф вы можете изучить документацию, прочитать о существующих программах накоплениях и займах.

В-пятых, все программы накоплений должны быть максимально прозрачными. Вы должны четко понимать, сколько вы внесете и сколько получите. Очень удобно будет, если на сайте есть калькулятор для расчета. А кроме того, уточните, какой организацией будут застрахованы ваши деньги. Сбережения пайщиков потребительского кооператива «Волжский Капитал» застрахованы в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2007 № 286-ФЗ «О взаимном страховании» (ст. 1, ч. 2) в НКО «Национальное потребительское общество взаимного страхования».

НКО «Национальное потребительское общество взаимного страхования» осуществляет свою деятельность на основании лицензии Центрального Банка Российской Федерации (Банк России) ВС №4301 от 10.10.2016 г. (НКО «НОВС»).

Если вам нужна будет консультация по процентным ставкам и условиям вступления в потребительский кооператив, звоните +7 (4852) 59-30-38 или приходите в офис компании по адресу: г. Ярославль, ул. Большая Октябрьская, д. 67.

***

Кредитный потребительский кооператив «Волжский Капитал». ОГРН 1207600018471 от 21.10.2020 г. ИНН 7604370744. В реестре членов СРО «НСКК «Содействие» за № ЮФ-0133 от 25.11.2020 г.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости