Наверх

Придется подождать: ярославцев предупредили о последствиях транспортной реформы

Возрастное ограничение: 16+
Придется подождать: ярославцев предупредили о последствиях транспортной реформы Что рассказал Волканевский / Фото: ПроГород
Сколько ждать транспорт

6 апреля прошла пресс-конференция с Сергеем Волканевским, начальником управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля, на которой обсуждались вопросы по новой транспортной реформе. Она стартует уже 14 июля этого года. 

Волканевский рассказал, сколько жителям придется ждать маршрутки и автобусы. 

-Интервал ожидания будет сохранён в пределах 10-15 минут, обеспечение уже возможно сейчас, - сообщил он. - Но будут маршруты, где интервал станет больше. Мы прежде всего ориентируемся на существующую потребность в перевозке. 

Кстати,  "ПроГород Ярославль" провели эксперимент 5 апреля. В течение полутора часов в прямом эфире журналисты ждали маршрут №51 и считали, сколько машин за это время прибудет на Торговый переулок. 

Видео: ПроГород

Как оказалось, 15 минут действительно были соблюдены. Однако респонденты жаловались, что иногда приходится ждать дольше. 

Читайте также: "Возможны новые тарифы": в мэрии объявили о том, что цены на проезд планируют изменить

Жизнь в городе Люди говорят Общественный транспорт Органы власти Ярославская область

Комментарии 2

06 апреля, 16:49 Сергей
Убрали много реально нужных маршрутов, где высокий поток пассажиров. Теперь придётся больше платить, т. к. ездить придётся только с пересадкой.
07 апреля, 12:54 Урякаем
///- Но будут маршруты, где интервал станет больше. Мы прежде всего ориентируемся на существующую потребность в перевозке. ///

Потребность это часто проходящий автобус, быстро едущий, динамичный, подбирающий с удобных мест а не только с остановок-ларьков и высаживающий куда удобно. Боль и слёзы ларёчников, таксистов и воров транспортного бюджета.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru