Наверх

"Жертва мне не поверила": инспектор полиции отбила ярославну от жуликов и сохранила ей двести тысяч

Возрастное ограничение: 16+
"Жертва мне не поверила": инспектор полиции отбила ярославну от жуликов и сохранила ей двести тысяч Инспектор полиции отбила ярославну от жуликов и сохранила ей двести тысяч/фото: Екатерина Шарапова
Инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ярославскому району Екатерина Шарапова оказалась в нужное время в нужном месте

Хитрые мошенники изловчились настолько, что стали прикрываться другими аферистами. Очередную их жертву, которая преспокойно шла по улице, сжимая в руке двести тысяч, вовремя перехватила инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ярославскому району Екатерина Шарапова. Умная и красивая Екатерина - еще один участник проекта "Pro Города" и Следкома "Герои нашей семьи" (как попасть в проект.



- Мы патрулировали центр города, - рассказывает Екатерина. – Я проходила мимо банка и увидела, что оттуда выходит бабушка. В одной руке у нее был сотовый телефон, в другой – большая сумма денег. Это меня насторожило. Я подошла, поинтересовалась, предложила помощь. Бабушка говорила с кем-то по телефону и явно не хотела прерывать этот разговор. Я лишь предположила, что пожилая женщина говорит с мошенниками, и, видимо, собирается перевести им деньги. "Вы родственникам деньги переводите? Это не мошенники?", - спросила я. Пенсионерка мне не поверила, отмахнулась и сказала, что говорит с полицейским. Я предложила сама с ним побеседовать. Даже мне в трубку мужчина на том конце провода представился сотрудником УМВД по Ярославской области и стал говорить о том, что деньги на двух картах пытались снять, об этом сообщили представители банка, и чтобы этого не случилось, необходимо перевести деньги на безопасный счет. Разговор закончился ровно в тот момент, когда я спросила звание и должность. После этого бабушка поняла свою ошибку, очень испугалась: ведь чуть не перевела 199 тысяч аферистам!

Екатерина Шарапова признает: мошенников нынче пруд пруди. А к каждому ярославцу полицейского не приставишь.



-Нужно быть аккуратными со своими банковскими картами, никому не передавать свои реквизиты. Если даже кто-то будет звонить из банка, то не слушать этих людей. В случае каких-то проблем, лучше перезвонить сотрудникам банка и перепроверить информацию. Особенно тяжело бабулечкам и дедулечкам: они плохо разбираются в устройстве того же самого мобильного телефона.

Наверное, то что инспектор ПДН оказалась рядом с этой бабушкой с пачкой денег в руке - знак свыше о том, что не зря она в этой профессии. Ведь работать сотрудником полиции Екатерина Шарапова мечтала еще со школы. Молодая женщина признается, что работа приносит ей удовольствие.



- Я поступила в московский университет УМВД России на специальность ПДН. Самое тяжелое для меня - это работа с родителями. С детьми работать проще. Они ведь обычно смотрят на родителей, на пример, который они им подают… А он не всегда положительный.

От некоторых ситуаций даже у Екатерины, повидавшей многое, болит сердце:



- У нас есть семья в Ярославском районе. Мужчина воспитывает трех детей один. Жена от детей отказалась. К тому же в семье один ребенок с особенностями. Они состояли у нас на учете и сначала все было хорошо, но в один момент он своего ребенка избил очень сильно и с последствиями. Удивило то, что с отцом проводилась профилактическая работа, с ним беседовали систематически, на протяжении долгого времени. Но мужчина все время твердил: «Так было лучше, и ребенок так поймет». Долго мы с ним морочились, но он ничего не понял, в конечном итоге его ограничили в правах на детей. Меня поразила его точка зрения, он же жил с тремя детьми, и он считал, что поступает правильно…

Истории из жизни ярославцев читайте в телеграм-канале "Pro Города". 

Полиция Ярославская область

Комментарии 7

12 апреля, 11:46 Горожанин
Ещё и красавица
12 апреля, 11:47 Горожанин
Господи! Бабулька ей ещё и сразу не поверила
12 апреля, 11:48 Горожанин
Отвечать надо: "добрейший вечерочек в хату". На нарах оценят
12 апреля, 11:48 Китти
Полно конечно жуликов сейчас развелось
12 апреля, 11:48 Ленок
Откуда у пенсионеров такие деньги?!
12 апреля, 12:42 Горожанин
Какая же красивая! Такая и за себя постоит, и мужа защитит)))
12 апреля, 12:44 Горожанин
Настоящий пример настоящего полицейского

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru