Наверх

В Ярославле уволился директор областной дорожной службы: возможные причины

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле уволился директор областной дорожной службы: возможные причины В Ярославле уволился директор областной дорожной службы/фото: Архив Про Город, Ярославская областная дорожная служба
Вчера у Олега Бирюкова был последний рабочий день

Олег Бирюков был пятым руководителем в компании ярославского правительства. Сейчас он покинул пост директора Ярославской областной дорожной службы. Эта организация, принадлежащая правительству, отвечает за исполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. К тому же, служба следит за содержание и уборкой региональных и межмуниципальных трасс.

Стоит отметить, что незадолго до увольнения чиновника был опубликован отчет региональной контрольно-счетной палаты, которая обвинила «Ярдорслужбу» в неэффективном использовании бюджетных средств. Возможно, что эта причина послужила поводом для увольнения.

Счетная палата считает, что средняя цена контрактов завышена. К тому же, 34 государственных контракта было заключено с единственным исполнителем, то есть без проведения конкурентных процедур.

Стоит отметить что Олег Бирюков работал в областной компании с сентября 2018 года, тогда, когда регион начал участвовать в национальном проекте по ремонту дорог. До этого Олег бывший директор возглавлял Рыбинское ПАТП-3 и Переславское АТП, которые на сегодняшний день не работают.

Читайте также: «Плевал я на тебя»: уволился ярославский чиновник, нахамивший соседу 

Политика Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru