"Загрязняющие вещества в 36 раз превысили норму": с НПЗ требуют полмиллиона

"Загрязняющие вещества в 36 раз превысили норму": с НПЗ требуют полмиллионаПожар случился в начале марта. Фото ГУ МЧС по ЯО

Росприроднадзор оценил ущерб после серьезного пожара

Громкое заявление сделали в Росприроднадзоре. По данным ведомства, на нефтеперерабатывающем заводе имени Менделеева пошатнули экологическую безопасность.

- Отобранные после аварийной ситуации пробы почвы по результатам лабораторных исследований имеют превышения по загрязняющим веществам в 36,8 раза, - официально сообщили в Росприроднадзоре. -  Сотрудники управления произвели предварительный расчет размера вреда, причиненного ОАО "ЯНПЗ им. Д. И. Менделеева" почве как компоненту окружающей среды в результате аварийной ситуации, который составил 468 тыс. рублей. 

Пока направлена претензия, чиновники рассчитывают, что деньги перечислят добровольно. Напомним, взрыв на НПЗ прогремел 6 марта. Видео пожара.

Свою оценку дали ярославские эксперты.

 -  В новостях нам сообщили, что был взрыв и пожар двух емкостей с нефтепродуктами по 600 кубометров каждая, - отметил ярославский эколог Игорь Шкрадюк. - Взрыв нефтепродуктов происходит тогда, когда их пары смешаны с воздухом и есть искра. Допустить такое можно только в одном случае, когда грубо нарушены правила эксплуатации этих хранилищ и нарушены правила техники безопасности. 
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости