Наверх

Зачем нужен аспирин в профилактике ковида

Возрастное ограничение: 16+
Зачем нужен аспирин в профилактике ковида Зачем нужен аспирин в профилактике ковида/фото: Архив Про Город
Израильские ученые обнародовали свои исследования

Известно, что аспирин – распространенное лекарство, которое часто назначают для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также как обезболивающее и жаропонижающее средство, может модулировать врожденные и адаптивные иммунные реакции, помогая иммуннной системе человека бороться с некоторыми вирусными инфекциями. Его широко использовали во время пандемии испанского гриппа в 1918 году, а позднее ученые подтвердили его активность против РНК-вирусов in vitro.

Исследователи из сети израильских клиник Leumit Health Services, Университета имени Бар-Илана и Медицинского центра Барзилай выдвинули гипотезу, что профилактический прием малых доз аспирина – около 75 миллиграмм в день- может снизить воспримчивость к коронавирусу и облегчить течение ковид-19 в случае заражения. Об этом сообщает издание «Риа Новости».

Оказалось, что применение аспирина снижало вероятность заражения коронавирусом на 29 процентов, а продолжительность заболевания у тех, кто принимал аспирин, была на 2-3 дня короче. Среди тех, кто был госпитализирован с коронавирусом, уровень смертности был также ниже в группе людей, принимающих аспирин.

Читайте также: Последствия ковида останутся надолго: какие болячки сохраняются 

Здоровье Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru