Лицом в пол у домашних тапочек: кадры задержания сектантов в Ярославле

Лицом в пол у домашних тапочек: кадры задержания сектантов в ЯрославлеОперативные кадры задержания

"Pro Город" публикует видео с оперативных мероприятий сегодняшнего утра


Сегодня утром, 13 апреля, сотрудники ФСБ, Росгвардии, полиции и Следственного комитета провели 31 обыск в домах и офисах предполагаемых сектантов и экстремистов. Банда, по данным следствия, орудует в столице Золотого кольца с 2019 года. Речь идет о Свидетелях Иеговы, их деятельность в России признана экстремистской. 

- Проводили многочисленные собрания, в том числе с помощью сети «Интернет», в рамках которых пропагандировали запрещенные учения, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков. - По предварительной информации руководство преступной группой осуществляли двое мужчин – 45 и 55-летние жители города Ярославля.

Организаторов и участников застают врасплох. Кто-то вышел к силовикам голый и непроснувшийся. Одного из участников уложили носом в пол - аккурат рядом с розовыми тапочками испуганной супруги. При обысках изъята масса запрещенной литературы. Сейчас всех фигурантов допрашивают. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Организация деятельности экстремистской организации".

 

Следите за криминальной хроникой Ярославля в телеграм-канале "Pro Города".
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости