Росприроднадзор обвинил мэрию Ярославля в загрязнении воды

Росприроднадзор обвинил мэрию Ярославля в загрязнении водыЧто рассказали специалисты / Фото: пресс-служба Росприроднадзора

Загрязнение увеличилось в четыре раза

Росприродназор выявил четырехкратное увеличения загрязнения Волги в Ярославле. По реке текут нефтепродукты. 

-Инспекторы обследовали акваторию, отобрали пробы воды в местах загрязнения, - пишет пресс-служба Росприроднадзора. - По результатам исследования выявлено превышение ПДК нефтепродуктов от 1,5 до 3,9 раз. Предположительно, источником загрязнения является Мэрия Ярославля как балансодержатель сети водоотведения от колодца ЛК-6 (общий колодец, расположенный на территории АО «Кордиант») до выпуска в реку в районе станции отгрузки песка. 

Напомним, о загрязнении в районе сбросного коллектора на Полушкиной роще 15 марта рассказал на своей странице в ВК местный житель. Мужчина боялся, что нечистоты попадут в краны жителей Кировского и Ленинского районов. В этот же день специалисты регионального департамента природопользования взяли воду на анализ. Содержание нефтепродуктов в ней оказалось в 1,5 раза выше нормы.

Тем временем в соцсетях сообщают, что радужные разводы видно уже в районе «Стрелки». По приблизительным подсчетам, пятно продвинулось примерно на пять километров.

Читайте также: нефтяное пятно прошло 5 километров: как в Ярославле спасают Волгу от отравы

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости