Наверх

"Будут немедленно пресекаться": в полиции предупредили о протестах и транспортном коллапсе

Возрастное ограничение: 16+
"Будут немедленно пресекаться": в полиции предупредили о протестах и транспортном коллапсе Зимние протесты закончились арестами и штрафами для организаторов и многих участников. Фото Про Города
В МВД обратились к ярославцам с заявлением


В соцсетях стала появляться информация о предстоящих протестах, которые будут расценены как несогласованное публичное мероприятие. В связи с этим в УМВД по Ярославской области предупредили ярославцев:

- Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться... УМВД России по Ярославской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время.

В полиции напомнили, что публичные мероприятия численностью более 50 человек приоставновлены в связи с коронавирусом.  Опасаются и транспортного коллапса. 

- За умышленное блокирование транспортных коммуникаций объектов транспортной инфраструктуры либо воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети, если эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, либо угрозу уничтожения или повреждения имущества физических и юридических лиц (статья 267 УК РФ) предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года, - продолжают в УМВД.

 Участникам протестов и их организаторам грозят штрафы. В отдельных случаях - срок.

За криминальной хроникой Ярославля следите в телеграм-канале "Pro Города". Подпишитесь.
 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru