Ее тело нашли в лесу: убивший клиентку BlaBlaCar попутчик нападал и на других женщин

Ее тело нашли в лесу: убивший клиентку BlaBlaCar попутчик нападал и на других женщинФото: скрин видео Следственного комитета и фото из архива семьи Ахматовых/ Подозреваемый признался, что убил Ирину Ахматову

Всплыли детали дела Виталия Чикирева


Истории уже два года. В конце декабря 2018-го 29-летняя Ирина Ахматова направилась из Москвы в Тулу. По дороге подобрала попутчика возле станции метро "Аннино". После этого молодую маму никто не видел. Ее айфон и "Ауди" были найдены в Ярославле. Через некоторое время девушку нашли мертвой в лесополосе. В ее убийстве признался 39-летний житель города Серпухова Московской области Виталий Чикирев.

- Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года для незаконного обогащения преступным путем  Чикирев решил использовать платформу «BlaBlaCar», которая предусматривает поиск водителей и пассажиров для совместных поездок за вознаграждение, - рассказали в Следственном Комитете. -  Обвиняемый зарегистрировал на платформе два аккаунта под вымышленными именами и забронировал с них три пассажирских места в салоне автомобиля одной из пользователей приложения, которая планировала поездку из Москвы в Тулу. При встрече с водителем обвиняемый представился одним из её попутчиков – Саломатиным, при этом два других места, остались свободными.

Он убил молодую женщину в Серпуховском районе, когда она отказалась передать все деньги и ценные вещи. Тело спрятал в лесу, а автомобиль перегнал в Ярославль. В Следкоме рассказали и о других делах убийцы:

-  В ноябре 2018 года по объявлению на сайте «Авито» он договорился с женщиной о встрече якобы для просмотра квартиры, которая сдавалась в наем. Находясь в жилом помещении он совершил разбойное нападение в отношении потерпевшей и похитил ее имущество. В декабре 2018 года аналогичным образом он совершил нападение на жительницу Москвы, похитив ее шубу и другое имущество.

Решением суда Чикирев получил за убийство 25 лет тюрьмы. Видео ЧП и криминальную сводку Ярославля читайте в телеграм-канале "Pro Города".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости