Наверх

Массовый обман: за переход по ссылке с ярославцев за ночь списали миллион

Возрастное ограничение: 16+
Массовый обман: за переход по ссылке с ярославцев за ночь списали миллион Общая сумма украденных денег - более 900 тыс. рублей / Фото: ПроГород
Жертвы остались без денег

В Ярославской области за сутки семь человек стали жертвами мошенничества. Обращения в полицию поступали 25 апреля, общая сумма украденных денег за тот день вышла в более 900 тыс. рублей. 

-Из 7 обращений в 2 случаях неизвестные позвонили по телефону, представились сотрудниками банков и под предлогом предотвращения несанкционированных заявок на получение кредитов убедили сообщить информацию о реквизитах банковских карт и кодах смс-уведомлений, после чего на имя заявителей были оформлены кредиты и произошло списания денежных средств, - пишет пресс-служба УМВД по ЯО. 

Другим двоим предложили предотвратить несанкционированные заявки на получение кредита, убедили сообщить информацию о реквизитах банковских карт и кодах смс-уведомлений. Так на имена пострадавших были оформлены кредиты и списаны все средства. 

В остальных случаях, ярославцы попались в удочку мошенников в интернете. К девушке в соцсетях от имени знакомой поступила просьба на время перевести денежные средства на карту, неизвестные убедили ее сообщить реквизиты банковской карты, после чего произошло списание денежных средств в сумме 30 тыс. рублей.  Также местная жительница, в целях приобретения косметических средств, переходя  по ссылкам, указанным продавцом, перевела денежные средства в сумме более 8 тыс. рублей. Товар доставлен не был, продавец на связь не выходит. А в Переславле-Залесском женщина пыталась купить велосипед, попалась также, как жертва выше. 

Будьте бдительны!

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале. 

 

Деньги Жизнь в городе Криминал Мошенники Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru