"Рады только утки": в Ярославле затопило целый двор. Видео

"Рады только утки": в Ярославле затопило целый двор. ВидеоЧто рассказали жители / Фото: Жесть Ярославль

Последствия дождливых дней

В Ярославле, во дворе по улице Малая Техническая, образовался целый пруд. Как сообщил автор поста - ливневок нет, из-за чего, спустя пару дождливых дней, во дворе появляется пристанище для уток... И это не шутки, утки действительно теперь там плавают.

-До весны этого года вода после таяния снега и после дождей всегда уходила в низину и болотце рядом, - пишет автор поста. - В прошлом году на месте болота был построен детский сад, а в марте этого года каким-то гениям инженерной мысли пришла идея "благоустроить территорию, прилегающую к детскому саду" и засыпать низину грунтом. Сотни камазов, добивая остатки дороги, разбитой еще в процессе стройки, несколько недель возили грунт, навалили горы на несколько метров выше уровня дороги и двора. Было обращение в администрацию Фрунзенского района и на замечание "двор же затопит" там ответили: "НЕ ДОЛЖНО!"  Как результат: разбитая, грязная, затопленная дорога и  двор. Рады только утки. Кстати, "грунт" на деле оказался простым песком, на котором ничего теперь не вырастет, так что летом ждем еще и пыльные бури.

Фото: Жесть Ярославль 

Напомним, после сильных дождей в Ярославле подтопленными оказались сразу несколько районов. Затопило дворы и улицы рядом с Тормозным шоссе во Фрунзенском районе, Туговскую, 2-ю Мельничную и Златоустиньскую улицы.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости