На скандальный мост Ярославля из бюджета выделили двести миллионов

На скандальный мост Ярославля из бюджета выделили двести миллионовКак потратят эти деньги / Фото: мэрия Ярославля

Кто займется ремонтом

На ремонт скандального моста, а именно Добрынинского путепровода, выделили 219 миллионов рублей из городского бюджета. Также найдена подрядная организация - ей стала АО ГК "ЕКС".

-В течение 10 дней с ними будет заключён муниципальный контракт на выполнение ремонтных работ на Добрынинском путепроводе. В конце прошлого года специалистами была разработана дорожная карта, в которой прописаны методы устранения выявленных недостатков на левой части путепровода. Завершить работы и полностью ввести объект в эксплуатацию планируем в текущем году, — рассказал директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Глеб Масленцев.

Новому подрядчику предстоит устранить косяки старого - демонтировать построенную эстакаду (опоры уже все в трещинах из-за ошибок проектировщиков".  Напомним, ремонт Добрынинского путепровода длился более года, а власти потратили более миллиарда рублей. Дефекты нашли на левой стороне моста - его эксплуатация оказалась небезопасной. 

Сейчас мост используется с ограничениями: открыто движение в соответствии с проектом организации дорожного движения, согласованным Управлением ГИБДД по Ярославской области. Ограничение движения связано с выявлением дефектов в сечении опор с 1 по 10 в левой половине путепровода.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости