Отравляет ярославцев: завод оштрафуют после взрыва

Отравляет ярославцев: завод оштрафуют после взрываЗа что оштрафуют / Фото: пресс-служба МЧС по ЯО

Что решил суд

Завод НПЗ им. Менделеева, у которого произошел взрыв 6 марта, отшрафуют за вред земли и здоровью людей. 

Напомним, что в тот день на заводе произошел взрыв резервуаров, горели цистерны. Утром 7 марта на место прибыла мобильная эколаборатория для замера уровня загрязнения воздуха.

-Постановлением Тутаевского городского суда Ярославской области  ОАО "ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева" признано виновным в совершении административного правонарушения (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления), назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 40000 руб, - пишет пресс-служба Ярославского областного суда. 

Известно, что в Тутаевский горсуд поступил еще один протокол в отношении завода. Обвинение заключается в выбросе вредных веществ в атмосферный воздух. Юридическим лицам грозит штраф от 180 до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

Специалисты также проверили и акваторию реки Печегда  в месте впадения в реку Волгу. Признаков розлива нефтепродуктов они не обнаружили.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости