Наверх

Компания «Такеда Россия» и Ярославский государственный медицинский университет подписали Меморандум о сотрудничестве в области развития профессионального образования в сфере высокотехнологичного производства лекарственных форм

Возрастное ограничение: 16+
Компания «Такеда Россия» и Ярославский государственный медицинский университет подписали Меморандум о сотрудничестве в области развития профессионального образования в сфере высокотехнологичного производства лекарственных форм фото предоставлено рекламодателем

Компания «Такеда Россия» и Ярославский государственный медицинский университет подписали Меморандум о сотрудничестве в области развития профессионального образования в сфере высокотехнологичного производства твердых и жидких лекарственных форм в соответствии с российским и международным стандартами надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice (GMP). Документ, отражающий намерения «Такеда Россия» и Ярославского государственного медицинского университета по обмену лучшими практиками в области высокотехнологичного производства лекарственных средств, подписали ректор университета Алексей Павлов и директор завода «Такеда Россия» в Ярославле Крис Бутткус. Подписание Меморандума состоялось в рамках церемонии запуска производства полного цикла инновационного лекарственного препарата для пациентов с множественной миеломой икзасомиб (Нинларо®) на заводе компании в Ярославле.

Завод «Такеда Россия» был одной из первых производственных площадок, построенных международными фармацевтическими компаниями на территории России. Почти десять лет мы производим препараты, занимающие лидирующие позиции в своем классе. Мы нацелены на увеличение производственных мощностей и успешно реализуем проекты по локализации производства инновационных препаратов. Сегодня мы объявили о запуске полного цикла производства инновационного орфанного препарата для пациентов со множественной миеломой и ведем интенсивную работу по трансферу производства еще трех препаратов», - отметила директор завода «Такеда Россия» Крис Бутткус. - Мы стремимся внести весомый вклад в развитие Ярославского региона, осуществляем инвестиции в производство, обучение и подготовку персонала, а также активно развиваем сферу профессионального образования в регионе - ярким свидетельством этому стал подписанный сегодня Меморандум», - добавила она.

Ранее компания «Такеда» вместе с Правительством Ярославской области реализовала проект по созданию образовательного Центра коллективного пользования (ЦКП) на базе Ярославского промышленно-экономического колледжа.

Созданная учебно-производственная база воспроизводит условия полного цикла производственных процессов фармацевтического предприятия с учетом требований GMP. На базе ЦКП проходят обучение студенты учреждений СПО (Ярославский промышленно-экономический колледж и Переславский кино-фотохимический колледж) и учреждений ВПО (ЯГМА, ЯГТУ и ЯрГУ им. Демидова). Также совместно с ведущими учреждениями профессионального образования Ярославской области (ЯрГУ им. Демидова, ЯГТУ, ЯГМУ, Ярославским промышленно-экономическим колледжем) компания реализует проект по разработке и корректировке профильных учебных курсов в рамках вариативной части образовательной программы.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru