Выпал с шестого этажа: из-за жестокого обращения с малышом в Ярославле возбудили дело

Выпал с шестого этажа: из-за жестокого обращения с малышом в Ярославле возбудили делоПолиция вплотную занялась этой семьей. Фото Про Города

Судьба ребенка интересует сразу несколько силовых ведомств

Местные жители рассказали о жутком положении пятилетного мальчика из Ростова Великого в Ярославской области. По словам соседей, мальчик предоставлен сам себе, живет в квартире, где даже нет унитаза, гуляет один, даже ездит в общественном транспорте один. А годом ранее он чудом остался жив, выпав из окна шестого этажа. Родители его уехали в другой город, а малыша отдали бабушке.

Семьей как минимум год как занимается полиция. Еще тогда из-за падения ребенка из окна мать привлекли к к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию сына. Семья давно состаит на учете в подразделении ПДН. 

- По сообщениям от граждан мальчик был выявлен сотрудниками ПДН на улице в легкой одежде, ребенок был помещен в социально-реабилитационный центр, - рассказали в УМВД по Ярославской области. – Семья состоит на учете в подразделении ПДН. Подразделением дознания ОМВД России по Ростовскому району по результатам проверки в отношении родителей мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст 125 УК РФ (Оставление в опасности). Сейчас сотрудниками ПДН собран материал на ограничение родителей в правах , направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и их прав.

Информация о мальчике дошла до председателя СледКома Александра Бастрыкина. Он потребовал подробно доложить по ситуации. 

- В Ярославской области, как сообщают местные жители в СМИ, никто не занимается воспитанием 5-летнего мальчика при бездействии органов опеки, - сообщили в Следственном Комитете РФ. 

Видео ЧП из Ярославля смотрите в телеграму-канале "Pro Города".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости