Наверх

"Парализовали весь район: ноги ломаем": ярославцы восстали против ремонта за Волгой

Возрастное ограничение: 16+
"Парализовали весь район: ноги ломаем": ярославцы восстали против ремонта за Волгой Начальник департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров контролирует ремонт. Фото мэрии Ярославля
Люди ругаются на то, как проводятся работы

В Ярославле назревает новый скандал: заволжане, да и жители, привыкшие ездить в местный гипермаркет, взвыли от качества дорог во время ремонта на проспекте Машиностроителей. Обращаются напрямую к мэру. 

- В праздник такие жуткие пробки в заволжском районе... как там люди живут вообще? - пишет Елена Шастина. - Все же такого позора как проспект Машиностроителей не было никогда... Участок от "Яркого" до "Авроры" - это хуже, чем до самой глухой деревни после дождей..Я даже не рискнула ехать дальше от перекрёстка с Орджоникидзе и до "Авроры", там половиной машиной уходишь в траншеи.

Рассказывает Денис Криворотов, который решил отказаться от поездок в гипермаркет на Машиностроителей. 

- Уничтожили обе полосы, парализовав весь район. Могли бы полосы ремонтировать по очереди, а не одновременно. 

Ярославцам ответили в Агенстве по муниципальному заказу ЖКХ:

- Ремонт проспекта Машиностроителей ведётся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Все работы на объекте ведутся в соответствии с календарных графиком производства работ. С 4 мая планируется начать устройство выравнивающего слоя. Также в постоянном режиме ведутся работы по поддержанию проезжей части в нормативном состоянии. Срок завершения работ по контракту 30 августа 2021 г. Специалистами МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля в ближайшие дни будет произведено обследование указанного вами участка, по результатам объезда подрядной организации будет выдано предписание на устранение замечаний.


- Пешеходные переходы почему не содержатся в порядке? - жалуется Елена. - Остановка улица Саукова. Пешеходы мечутся, не знают, как перепрыгнуть эти огромные глубокие Грязные земляные лужи? Везде бетонные блоки, обрывы. Там ведь ноги сломать можно. 

Также ярославцы возмущены и тем, что снимают асфальт, который укладывают только через месяц. Куш в 6,5 миллионов: за что задержали замдиректора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ, читайте в телеграм-канале Про Города.


 

Ярославская область

Комментарии 1

03 мая, 23:21 Татьяна
1 Мая поехала в "Глобус". Дорога в прошлом веке там была лучше. Обратно возвращаясь после обеда, увидела, что встречное движение застряло в километровой пробке. Что ждать от Московских деньщиков, правящих в нашем городе?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru