Спас от смерти: в Ярославле водитель скорой преодолел мост, "которого нет"

Спас от смерти: в Ярославле водитель скорой преодолел мост, "которого нет"Как справилась бригада скорой помощи / Фото: ПроГород

Врач рассказал, что спасло жизнь пациентке

В областную станцию скорой медицинской помощи поступил вызов из села Устье, с поводом «почечная колика». На вызов выехала бригада ближайшей Заволжской подстанции, но вот незадача - мост через реку по направлению к дому пациентки был полностью затоплен водой. 

Так как пациент не мог направить скорую по другому пути, то бригада осуществляла поиск ближайшей переправы самостоятельно, но безуспешно.

- Ширина разлившейся реки 5-6 метров, ночное время суток, отсутствие освещения, подсветка только фарами автомобиля скорой, - рассказал Живой Андрей Иванович, главный врач Ярославской областной станции. -В это время фельдшер неоднократно связывалась по сотовому телефону с пациенткой, интересовалась её состоянием (ухудшения не было) и объяснила ей сложившуюся ситуацию. По просьбе больной к затопленному мосту приехала соседка на личном автомобиле, с целью показать дорогу к месту проживания больной. Однако на просьбу фельдшера привезти больную из дома к мосту, соседка категорически отказалась.

Тогда водитель скорой, использовав свои умения и навыки вождения, рискнул переправиться по затопленному мосту. И не зря - фельдшеры были доставлены к пациентке, у которой не первый раз беспокоят "почечные колики". Возможно, такой шаг водителя спас жизнь женщине.

После оказания первой помощи, женщина была доставлена в урологическое отделение клинической больницы № 9 Ярославля, где ее дополнительно обследовали. 

Тем временем, в Ярославле уровень воды превысил все нормы, власти созвали экстренный оперштаб.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости