Наверх

Как не растолстеть на майских шашлыках: отвечает диетолог из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Как не растолстеть на майских шашлыках: отвечает диетолог из Ярославля Татьяна Селезнева советует не отказываться от шашлыков. Фото Про Города
И с чем нельзя есть мясо

Майские праздники, как правило, время первых шашлыков после длительного зимнего перерыва. Ярославцы поголовно отправляются на дачи или на «зеленую» в лес. На природе аппетит разыгрывается особенно сильно, а это чаще всего приводит к перееданию. Врач Ярославского областного центра медицинской профилактики Татьяна Селезнева поделилась простыми правилами, соблюдение которых поможет сохранить вес.

«Шашлыки - это вкусная, но калорийная еда. Если вы впишете их в суточную норму калорийности, ничего страшного не будет, потому что поправляемся мы не от шашлыков, а от переедания – от избыточного потребления калорий. С другой стороны, это, безусловно, тяжелая пища. Для усвоения красного мяса требуется порядка 5-6 часов организму, поэтому лучше планировать его прием на первую половину дня – на обед, а не на ужин».

Татьяна Селезнева также рассказала, с каким гарниром и напитками лучше сочетать поедание шашлыков.

«Чтобы облегчить переваривание достаточно тяжелого мяса, лучше на гарнир выбирать свежие овощи и зелень, а не картошку, рис, маринады или соления. А запивать шашлыки лучше не алкоголем, газировкой и пакетированными сладкими соками, а водой с лимоном и корнем имбиря или зеленым чаем. А еще лучше прогуляться после употребления шашлыков».

Больше полезных советов читайте в нашей группе ЯрБолталка.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru