Наверх

Потоп в Ярославле: скорые тонут на пути к пациентам

Возрастное ограничение: 16+
Потоп в Ярославле: скорые тонут на пути к пациентам Фото читателей Про Города, Подслушано в Рыбинске, Ярославль Live
Даже набережные ушли под воду

На начало мая в Ярославле подтопило частные дома у водоемов, ушла под воду набережная, да так, что в ней стали плавать утки. Из-за такого потопа разразился скандал с двумя машинами скорой помощи. По размытым дорогам врачи просто не смогли проехать к пациентам.

- Сначала застряли на въезде. Затем уже на обратном пути, - рассказывает ПроГороду Ирина Голубева из деревни Снегиревка. -  Скорая села в лужу так, что 2 часа вытаскивали всей деревней тремя машинами. А бабушке-ветерану в это время было плохо.

Власти собрали оперативный штаб.


 
 - Затоплен нижний ярус Волжской набережной, Тверицкий и Центральный пляжи, поступают сообщения из садоводческих товариществ Заволжского и Фрунзенского районов. В случае обнаружения подтопления необходимо сообщить по телефону: (4852) 40-40-41, - рапортавал мэр Ярославля Владимир Волков 4 мая. 

Тем временем, в селе Устье долго не могли отправить в больницу женщину из-за затопленного моста. Бригада искала переправу сама.

- Отметки уровней воды в водохранилище достигли неблагоприятных, но не достигли отметок опасного явления, - дает расклад на 6 мая начальник отдела водных ресурсов Верхневолжского БВУ по Ярославской области Варвара Мелентьева. - Подтопления территорий вызваны интенсивным дождевым паводком. 

Впрочем, потоп в Ярославле - это не сколько опасно, сколько красиво. Посмотрите сами.

Следите за событиями в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.

Только цифры (на 5 мая)
Уровень воды в Волге превышает на 5%
Такое бывает 1 раз в 60 лет
На 5 мая уровень воды в Волге в районе Ярославля 86,7 метра по Балтийской системе
Неблагоприятным считается уровень от 86 метров
В районе Рыбинска 89,32 метров
Неблагоприятным считается уровень от 89 метров

-  По состоянию на 6 мая уровень воды в Волге в Ярославле – 86,72 метра по Балтийской системе, в Рыбинске – 89,34 метра, - пояснили в правительстве Ярославской области. - Уровень воды в Рыбинском водохранилище удалось стабилизировать – 101,82 метра по Балтийской системе, приток за сутки – 4450 кубометров в секунду, расход с гидроузла – 4487 кубометров в секунду.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru