Скандал на рыбинском заводе: главный по закупкам оказался посредником при огромной взятке

Скандал на рыбинском заводе: главный по закупкам оказался посредником при огромной взяткеВзятка в особо крупном размере / Фото: ПроГород

Что решил суд

В Рыбинске начальник управления закупок городского завода оказался посредником взяточничества на общую сумму 1 292 711 рублей.  На своей должности мужчина был в 2015-2019.

-В один из дней в период с июля 2016 года по январь 2017 года в ходе встречи с генеральным директором коммерческой организации и подозреваемым, должностное лицо, выполняющее организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в Вооруженных Силах Российской Федерации, предложило оказать обществу с ограниченной ответственностью содействие в согласовании со стороны Минобороны РФ договоров на поставку из коммерческой организации в АО «Рыбинский завод приборостроения» продукции, комплектующих изделий; в обеспечении положительного результата входного контроля качества и приемки продукции, комплектующих изделий, оказать общее покровительство и попустительство по службе. За указанное содействие должностное лицо предложило генеральному директору ООО передать ему взятку в виде денег. При этом подозреваемый должен был осуществить посредничество во взяточничестве, - пишет пресс-служба Ярославского областного суда. 

Так судом установлен умысел мужчины на посредничество на общую сумму в 1 292 711 рублей. Он был задержан, когда директор коммерческой организации в рамках оперативного эксперимента дал часть денег начальнику управления закупок.

Приговор Рыбинского суда от 30 октября 2020 года отменил суд апелляционной инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

От 30 апреля 2021 года мужчина был признан виновным, ему назначили штраф в размере 1 500 000 рублей. Так как он находился под домашним арестом, штраф смягчили до 500 000 рублей. 

Приговор в законнную силу не вступил.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости