В подвале вместе с соленьями был цех по убою людей: выжившая жертва засудила убийцу-оружейника

В подвале вместе с соленьями был цех по убою людей: выжившая жертва засудила убийцу-оружейникаСын чудом выжил / Фото: ПроГород

Что установил суд

В Рыбинске произошло жестокое убийство - пятидесятилетний мужчина напал на отца с сыном прямо напротив церкви. Нападавшим оказался подпольным оружейником, который решил наживиться на владельце антикварного магазина.

Утром, 10 марта 2020 года, убийца решил своровать имущество у торговца антиквариатом. Он вооружился самодельным пистолетом и последовал в магазин. О случившемся с содроганием рассказал выживший сын убитого. 

-Он предложил моему отцу какие-то самовары, но ехать за ними нужно было к нему домой, - рассказывал он. - Он и раньше приносил монеты старые, он не был подозрительным. 

Торговец позвал с собой сына, попросил помочь. Подпольный оружейник и владелец магазина сели на пассажирское сиденье. А сын торговца за рулем. 

-Вдруг, прямо у церкви, я услышал щелчок и по лобовому стеклу поползла «паутинка». Я обернулся, у отца на лице застыла улыбка, он пытался что-то сказать, но у него не получалось, он захлебывался кровью и оседал в сиденье. Я обернулся на заднее сиденье и увидел, что в руке у Дмитрия был пистолет, который был направлен мне прямо в глаз. Я смотрел прямо в дуло пистолета, а в голове крутилась мысль: «Меня сейчас убьют».

Мужчина потребовал деньги и нажал на курок, но случилась осечка, нападавший стал бежать. Сын убитого торговца догнал, выбил оружие, и стал звать на помощь вокруг. 

-Я погнался за ним, не знаю, что мной двигало в тот момент, наверное, какая-то злость. Ударом ноги я сшиб его с ног и принялся избивать его сумкой, из которой торчал пистолет. Куртка у Дмитрия распахнулась, и я выхватил оттуда паспорт. Когда он уже не мог встать, я стал ломиться в церковь, звонить в службу спасения, полицию и побежал к отцу. Он был еще в сознании, но обвис на ремне безопасности. Я ехал очень быстро, примчался в больницу, тогда папа сознание уже потерял. Медики положили его на каталку, а меня увезли в отдел.

Стало известно, что подпольный оружейник выстрелил торговцу прямо в шею. Раненый владелец антикварного магазина скончался в больнице.

При обыске дома убийцы, в подвале нашли запирающийся шкафчик, в нем были несколько пистолетов, в вентиляции нашли какую-то непонятную баночку. Позже выяснилось, что жена убийцы хранила в подвале соленья.

Фото: пресс-служба Ярославского областного суда 

Сегодня, 7 мая, убийца был признан виновным, окончательно ему назначено наказание в виде 20 лет тюрьмы строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Также с него в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 400000 рублей.

Расследованием занимались сотрудники СУ СК Российской Федерации по Ярославской области.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости