"Сын погиб в катастрофе": после потрясения коммунальщик из Ярославля перестал ходить

"Сын погиб в катастрофе": после потрясения коммунальщик из Ярославля перестал ходитьПосле потрясения коммунальщик из Ярославля перестал ходить/фото: Архив Про Город

После потери единственного ребенка здоровье стало уходить с каждым часом

После потери единственного ребенка здоровье стало уходить с каждым часом

Ветхий, покосившийся дом на фотографии – не здание из фильма ужасов. В нем даже не живет, а выживает 58-летний Сергей, оказавшийся из-за превратностей судьбы не ходячим: передвигаться он может только с помощи ходунков. А ведь раньше все было так хорошо: 35 лет Сергей работал шофером на снегоуборочной технике в Ярославле, жил с супругой и сыном. Их фотографии стоят в лачуге в красном углу. Это самое дорогое, что хранится в доме. В один момент жизнь пошла под откос, сначала смерть жены от тяжелой болезни, а после погиб и 32-летний сын в автокатастрофе.



- До сих пор помню все детали этого звонка, - говорит мужчина. В глазах блестят слезы. - Незнакомый голос в трубке сообщил, что сынок мой разбился, погиб в ДТП. Больше у меня никого не осталось.

Сергей старался не падать духом и продолжать работать. Но беда не приходит одна: одинокий мужчина сломал ногу. С работы немощного уволили: кому нужен водитель-калека? От перелома пошли осложнения, а сделать операцию не на что. Дом буквально разваливается на глазах, но отремонтировать и кому-то помочь попросту некому. Мужчине тяжело даже стоять у плиты, да и денег на продукты откровенно говоря не нет. Пенсию по инвалидности он оформить не может, так как не дойти до больницы, а по возрасту еще не положено.



- Живу как придется, - рассказывает мужчина. – Вот пару дней назад соседка приносила буханку хлеба, да пару сарделек, вот и вся еда за день.


О том, почему родители уехали от пятилетнего мальчика, выпавшего с шестого этажа, читайте в телеграм-канале "Pro Города". 


Бывают и дни, когда кушать совсем нечего. Что тогда?!

Сергей виновато разводит руками, а на глазах блестят слезы. Видимо, приходится потуже затянуть пояса и надеяться, что в следующий день соседи окажутся сердобольнее.

Более того, благ в доме немного – светом мужчина не пользуется, так как нечем платить за электричество, газа нет, воды тоже, ее так же натаскивают соседи.


Несмотря на тяжелую ситуацию, с Сергеем живет кошка Муся, единственный друг и верный спутник мужчины. Соседи, видя, как тяжело приходится забытому всеми ярославцу, забили тревогу.
-Он практически не ходит, может передвигаться только держась за стенку, - пишет Полина Морозова, автор поста в соцетях. – Он не пьет, всегда идет на контакт и рад, когда к нему заходят. Так уже нельзя. Если есть неравнодушные люди, готовые помочь, напишите мне.

Полина рассказывает, что после поста многие люди начали помогать мужчине. Так, были куплены необходимые лекарства, аппарат для измерения давления. Вызвали врача, так как давление у Сергея скакнуло - 195 ударов, были куплены необходимые продукты.



От такого внимания ярославец незаметно смахивает слезу с глаз – привык, что никому не нужен… Самостоятельно он не сможет ни стоять, ни готовить еду, ни жить один в этом доме без воды. Да и не придется и волонтерам еду носить каждый день. После осмотра врача Сергею сказали, что ему предстоит лечение.



-Ноги не ходят из-за невралгии, - сообщила участковый врач Татьяна Борисовна. Женщина считает, что Сергею нужно ложиться на стационарное обследование и оформлять документы на инвалидность.

В таком случае Сергей, возможно, попадет в дом инвалидов. И тогда мыться в тазу ему не придется. Но об этом ли он мечтал 35 лет назад?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости